Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром»

Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром» Булка с отбивной и не только: фуд-трак «Мушкино» рядом с «Эпицентром»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» рассказывают о том, что можно (и нужно) съесть в фуд-траке «Мушкино», припаркованном около ТЦ «Эпицентр»: в ассортименте полуфабрикаты в виде паштетов и консервов, но кроме них — бургеры, которые готовят здесь же. Бургер со свиной и говяжьей отбивной, бургер с кроликом, с оленем, ну и ещё хот-дог с какой-то фермерской сосиской.

Справедливости ради отметим, что это не совсем фуд-трак: так, прицеп на колёсиках с прилавком и яркой наклейкой, имитирующей стену дома. По городу не разъезжает — встал какое-то время назад около «Эпицентра» да там и остался. Прошлым летом точно такой же стоял на Северном вокзале, но популярностью не пользовался, и поэтому закрылся. По сути, это такая фермерская лавка: не захотел толкаться в рыночной толпе, подошёл и купил что-то «деревенское» здесь. В витрине охлажденное мясо, колбасы, ветчина, баночки с паштетом. Примечательно другое: то, что эта лавка работает не только как отдел кулинарии, но и как классическое стрит-фуд кафе. Здесь готовят бургеры, сэндвичи и другие нехитрые закуски, которые вполне могли бы стать украшением любого городского фестиваля уличной еды.

В небольшом меню значатся: стейк-бургер с говядиной (220 рублей), фермерский из оленины (230 рублей), фреш-бургер с кроликом (220 рублей), ещё есть хот-дог со сладким перцем, сыром и травами (150 рублей), элементарный сэндвич с ветчиной (100 рублей). Ну и немного напитков: глинтвейн, чай, кофе, бутилированная вода. Готовят здесь же, на месте. Семь минут — и тебе протягивают бумажный свёрток с горячей булкой. Мы заказали два бургера — с олениной и с говядиной. Тот, что с олениной, готовят с чиабатой, тот, что с говядиной — на обычной пресной булке. В обоих случаях человек получает хлеб с довольно внушительной отбивной, сыром, овощами и зеленью. Это сочно и довольно вкусно. 

1008.jpg

Наесться можно, цены (особенно в сравнении со «стритфудовскими») кажутся вполне вегетарианскими. Всё неплохо, единственное, что никто не заморачивается (и, кажется, не собирается этого делать) с соусами: то есть никакого лукового мармелада, сливового чатни с красным перцем и так далее. Можно ли этим наесться? Вполне. Единственное, что во всей этой истории неудобно, так то, что есть нужно стоя — столики (на худой конец сошла бы и шаткая стойка) не предусмотрены, есть пара общественных лавок, но и они не самое приятное место для обеда на свежем воздухе.

В целом это хороший честный пример того, какой может быть уличная еда «с колёс». Вот был в городе один фудтрак. Хорошо, не один, а полтора: первый стоял в Центральном парке культуры и отдыха, второй — приезжал на городские маркеты еды, а в основном колесил по побережью. И где эти проекты теперь? Один — в Индии, другой переквалифицировался в крафтовую пивную. Условную «бургерную революцию» пару лет назад предсказывали едва ли не все городские гастроэнтузиасты: отсюда и тематические маркеты на набережной Музея Мирового океана, и булки с самыми разными котлетами в меню каждого участника. С какой-то теплотой можно вспомнить только проект «Rattler» и первые месяцы работы кафе «Друзья», потом и это сошло на нет. Революции не случилось, а хорошие бургеры теперь поставляет компания, которая в интересе к «уличной еде» замечена не была.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]