Врио Министерства культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак выступил на международном форуме «Гастрономический туризм и
— Мы, безусловно, считаем гастрономию одним из важных факторов продвижения Калининградской области на рынке туризма. В Калининграде сложилась уникальная история именно для того, чтобы здесь развивался такой ведущий тренд отрасли, как гастрономический туризм. Если меня спросят, каким одним словом можно охарактеризовать калининградскую кухню, я скажу, что это слово «эклектика», потому что на нашей территории много приезжих из разных регионов, чувствуется огромное влияние наших соседей — Литвы и Польши, естественно, чувствуется влияние немецкой кухни и белорусской. После войны Калининградскую область населили разные представители республик Советского Союза, многие приезжают сейчас, и каждый привносит
У нас много разных гастрономических форматов, может,
Андрей Ермак также рассказал, что часто дискутирует с коллегами, которые говорят, что в Калининграде некуда сходить поесть: «Я всегда отвечаю, что если вам в Калининграде негде поесть, то я не могу вообще представить место, где бы вам понравилось». В качестве примеров качества блюд и продуктов врио министерства культуры и туризмов привел слова членов китайской делегации, которых сопровождал во время визита в Калининградскую область: «Мы ужинали, обедали, завтракали вместе, и один из членов делегации сказал, что у нас на самом деле очень вкусные продукты, и мне приятно это слышать».
Одним из важных факторов развития гастрономического туризма Андрей Ермак считает местные праздники: фестиваль зимних напитков в Светлогорске, а также День колбасы и День селедки (проводятся в не сезон на территории Музея Мирового океана), концепция которых вдохновлена региональной продукцией. Кроме этого, врио отметил важность городского
Что касается Чемпионата мира по футболу, то Андрей Ермак сказал, что серьезная подготовка в плане гастрономической составляющей мероприятия ведется уже сейчас. И в качестве примера привёл акцию «футбольное меню» и рассказал о новых планах: «Мы анализировали с коллегами из Краснодарского края и других регионов, они все отмечают, что 89 процентов гостей, приезжающих на подобные мероприятия, интересуются именно гастрономическими аспектами пребывания в городе. То есть люди не пошли в музеи, не пошли в
Напомним, что международный гастрономический форум проходит в преддверии четвёртого международного фестиваля «Городской пикник Street Food Weekend 2017», который состоится на острове Канта
Подготовила — Александра Артамонова, фото — архив редакции