«Рестораны Нового Калининграда.Ru» о недавно открывшемся месте «9 авеню» и о том, как при правильном подходе суши, паста, паэлья и классические десерты, собранные в меню одного заведения, могут вызывать и другие реакции, кроме досадного: «Да сколько же можно».
Владельцы заведения подошли к дизайну интерьера серьезно и, кажется, продумали если не все, то многое. Самый важный вопрос — как оформить маленькое, если не сказать крошечное, пространство, в котором должны поместиться и с десяток гостей, и повара (часть кухни здесь открытая), и официанты, и чтобы всем было комфортно и удобно и никто не испытывал приступов клаустрофобии — решили за счет высокой барной мебели, цветовой гаммы, построенной на контрасте светлых и темных тонов, больших окон. В «9 авеню» панорамные окна, вдоль которых — длинный стол темного дерева и высокие барные стулья. Вторая «посадочная зона» — это белая барная стойка со светлыми стульями. И она точно понравится любителям всего интерактивного и движущегося: параллельно с деревянной столешницей как бы льется или течет настоящий ручей, по ручью плывут цветные деревянные
Меню небольшое, но не поделено, как принято во многих других заведениях со «смешанной» кухней, на части. Здесь все идет в порядке убывания приоритетов: сперва роллы, потом супы, потом салаты и паэлья, паста и закуски, десерты и безалкогольные напитки. Карта бара прилагается отдельно. И европейский, и азиатский форматы представлены самыми популярными позициями: из роллов — классические «Калифорния» и «Филадельфия», из лапши — удон с соусом на выбор, из салатов есть «Цезарь», из пасты, естественно, карбонара, из десертов — чизкейки. Есть и неожиданные предложения, вроде брускетты и паэльи (порция с морепродуктами стоит 250 рублей), а также фирменной пасты «9 авеню» — с семгой, окунем, кальмаром и креветкой за те же 250 рублей. Но, тем не менее, все кажется довольно предсказуемым. Есть и два вида комплексных обедов: опять же, с японской и не японской тематикой. Замечательны эти
Мы заказали «европейский» бизнес-ланч, в который входил куриный бульон с филе на шпажках и один из видов фирменной брускетты, паэлья с телятиной, курицей и кофе. Все стоит 220 рублей. Бульон был прозрачный и наваристый, вместо, как обычно бывает в разных заведениях города, невразумительной разваренной лапши было целое «гнездо» спагетти, сваренных аль денте, плюс две шпажки с подрумяненным и горячим куриным филе. На второе принесли ароматную, с четким запахом шафрана и рассыпчатую паэлью с зажаренными местами до хрустящей корочки кусочками телятины и курицы. Была и брускетта, скорее всего, на багете из соседней «Виктории», но с пряными оливками и свежими помидорами, перемешанными с толченым чесноком. В принципе, вполне достаточно для того, чтобы наесться и прийти в следующий раз уже отдельно за паэльей. Но, судя по всему, точнее — по качеству приготовленных блюд, можно и не брезговать классической «Филадельфией» (этот ролл мы заказали отдельно) — свежая семга, огурец, правильные пропорции всех ингредиентов, и в том числе и сливочного сыра, которого оказывается в порции не больше и не меньше, чем нужно. Понятно, что от словосочетания
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков