Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана»

Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана» Новое место: бар «Фаренгейт 32» на месте «ПартиZана»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» побывали в новом заведении «Фаренгейт 32», которое открылось на месте бара «ПартиZан», посмотрели на солянку и пасту в меню, заказали ничем не примечательный бургер и поразмышляли о том, почему единственное ощущение от этого места — скука.

Середина рабочей недели и рабочего дня. В баре «Фаренгейт 32», который несмотря ни на что продолжает работать под вывеской уже пару месяцев как несуществующего заведения, — пустота и полумрак. Официантка, пара барменов, несколько человек за барной стойкой — видимо, друзья персонала и владельцев.

Небольшие изменения в интерьере: панели из досок на стенах, сами стены затянуты полотнами из плотной ткани бежевого цвета — полотна закрывают кирпичную кладку, выкрашенную в белый цвет, и старые черно-белые принты на тему «из жизни партизан». Столы выстланы крафтовой бумагой, соседству солонке, перечнице, салфетнице и зубочисткам составляют простые карандаши. Ход с бумагой и карандашами проверенный: как правило, если заказ несут слишком долго, рисовать или что-то записывать начинает даже тот, у кого подобное времяпрепровождение вызывает неприязнь.

Самое интересное, из того, что есть в меню нового заведения — это коктейльная карта. Впрочем, это как раз неудивительно: последние владельцы старого «ПартиZана» и авторы «Фаренгейта» — калининградские бармены, которые не раз участвовали в разных конкурсах и побеждали в «Янтарном шейкере». Так что наличие, допустим, можжевелового крепкого напитка, дополнительно настоянного на «эрл грее» и поданного с хорошей порцией льда и веточками розмарина — скорее правило, а не исключение. Было бы очень странно, если бы перечень напитков сводился к нехитрым соединениям колы с чем-то покрепче и ассортименту холодильника в близлежащем продуктовом магазине.

С блюдами все гораздо скучнее. Во-первых, здесь ровно все то же самое, что в заведениях по соседству: салат «Цезарь», солянка или куриный бульон на первое, паста или домашние колбаски на второе, чизкейк или тирамису на десерт. Да, есть несколько позиций, которые, скорее всего, просто дань молодежной моде: «Мы тоже ничем не хуже других, посмотрите, у нас есть бургеры».

Во-вторых, в меню нет ни одного сезонного предложения. На улице жара тридцать градусов, а единственное, что предлагается из холодных блюд — это десерт-мороженое и домашний лимонад. Все. И нет никаких холодных супов: ни примитивной окрошки на кефире, ни литовского борща, и тем более нет ледяного гаспачо или более сложных комбинаций вроде овощей с мацони или щавеля с базиликом. Да, понятно, что два предыдущих летних месяца были довольно прохладными. Но если как минимум три дня на термометре +25 и температура не планирует падать, то что мешает приготовить холодный суп и даже не ввести его в основное меню, а просто сообщить о его наличии посредством надписи на доске где-нибудь у входа? Наверное, единственное, что этому мешает — полное отсутствие гостей днем.

Официантка настоятельно рекомендовала попробовать все блюда, уверяя, что «все очень-очень вкусно», особенно делала упор на домашних колбасках. Заказали бургер с «домашней котлетой из говядины» с картофелем на гарнир. Удивительно, но о наличии в бургере красного лука официантка предупредила, а о том, что к картофелю будет очень острый соус — нет. При нулевой загрузке зала бургер готовили полчаса и умудрились принести слегка теплым. Остывшая говяжья котлета на булочке, смазанной смесью кетчупа и майонеза — очень сомнительное гастрономическое удовольствие.

Удивление вызвало и то, что о наличии отдельного обеденного меню ты узнаешь уже расплатившись. Вместе со счетом официантка принесла пару флаеров с информацией о том, что по будням с полудня до четырёх часов дня в «Фаренгейте» есть и бизнес-ланчи. На вопрос «А были ли эти обеды сегодня?» официантка ответила, что да, были.

Перед тем как стать «Фаренгейтом 32», клуб «ПартиZан» сменил трех владельцев, последние как раз и решили сделать полное обновление уже насиженного места. Отсюда — очень бюджетная попытка изменить интерьер и скрыть декорации былых лихих похождений завсегдатаев. Отсюда же — невероятно скучное, «как у всех», меню. Как уже говорилось, самое интересное здесь — это коктейли, вероятно, они же — своего рода профессиональная отдушина барменов.

Есть ощущение, что «Фаренгейт 32» изо всех сил старается показаться хорошим и примерным заведением, в котором нет ни безудержного веселья, ни драк, никакого криминала вообще. И это желание само по себе очень похвально. Но где гарантия того, что былой завсегдатай не зайдет сюда по старой памяти, что-то выпьет, решит закусить и, прождав заказ полчаса и получив что-то малосъедобное, не решит вспомнить былые и лихие времена?

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]