Владелец
О том, что произошло в «9 авеню» за год
— Мы открыли
Мне всегда было интересно ходить по разным заведениям в разных городах и странах, пробовать разные блюда и находить в еде
Знаете, в Сети очень популярна шутка: красивый, богатый, умный и добрый — это четверо разных мужчин. Так и с едой: вкусное, полезное, натуральное и интересное — это четыре разных блюда. Но мы стараемся соблюсти все эти условные четыре требования.
И, что важно, мы стараемся быть честными и перед гостями, и перед собой, то есть готовим вкусную еду из натуральных и свежих ингредиентов. Если мы готовим роллы, то они всегда из свежей рыбы, из свежесваренного риса, если готовим пасту — то она всегда из твердых сортов пшеницы, если стейки — то из мраморной говядины, и так далее.
Мы заморачивались и продолжаем заморачиваться на вещах, которые могут
За год работы было много полезной и конструктивной критики. В
Но я понял, что, не угодив одному человеку, я могу угодить нескольким. И в этом зерно: попасть не в одного, а в массу людей, которые думают о еде, которым небезразлично, что они едят и из чего их еда сделана. В еде должна быть гармония!
О новинках в меню
— Сейчас нам
Я не хочу говорить, что у нас лучшие роллы в городе. Но они точно далеко не самые плохие. У нас правильный вок, правильная паста, правильная паэлья. Мы постоянно работаем над блюдами: меняем ингредиенты, увеличиваем порции, придумываем новые начинки. Например, одна из новинок нашего меню — это паста с сёмгой в сливочном соусе. Есть новые салаты для тех гурманов, которые ничего толком не едят, кроме овощей.
Меню «9 авеню» было разработано в тот момент, когда наступил кризис. Но мы не стали поднимать цены. Мы решили доказать своим гостям, что у нас хорошая еда за хорошие «докризисные» цены — приходите и пробуйте.
Понятно, рынок требует того, чтобы цены росли, но пока мы не будем этого делать: мы не хотим заниматься собирательством, мы просто хотим вкусно кормить людей. Скажу больше, в
Два раза в неделю у нас действует специальное предложение «Едим сколько можем». Оно действует по средам (после окончания
Каждый понедельник и среду у нас «сладкое утро» — ты покупаешь напиток, например, капучино, латте или американо, и получаешь к нему десерт — какой именно, уже решаем мы. Стоит напиток с пирожным всего 150 рублей.
Каждую среду с 20.00 до 22.00 мы играем в «Мафию».
В четверг с 18.00 до 22.00 при заказе двух паст угощаем двумя напитками на выбор.
В субботу с 15.00 до 18.00 проводим
— Как вы могли заметить, наш
В меню представлены три вида
Для жителей ближайших домов, офисных сотрудников, студентов и просто для тех, кто не успел с утра перекусить дома, мы ввели завтраки. Это простые, довольно легкие и полезные блюда. Например, мой компаньон Виктория практически каждое утро заезжат поесть кашу, говорит, что лучше каши она не ела. Ее сын, правда, все же любой каше предпочитает роллы (смеется).
О планах на следующий год
— Год назад нам хотелось, чтобы по пятницам и субботам «9 авеню» было таким местом, в которое бы люди приезжали перед клубной вечеринкой. Но тогда это особо не получилось: шел ремонт дороги, с логистикой все было не очень удобно, и многие говорили, что нет, ребята, до вас добраться нужно, а потом от вас еще и уехать. Теперь ремонты и стройки окончены, а мы будем стараться наверстывать упущенное, и многие наши акции направлены как раз на то, чтобы к нам заезжали люди, чтобы посидеть, выпить, закусить, а потом ехать продолжать веселье в другое место.
Еда — это не просто еда, а способ коммуникации. Наверное, это один из самых важных моментов, который я понял для себя за год работы в «9 авеню». Ты делаешь
Наше главное намерение — это продолжать держать качество блюд и используемых продуктов, иначе наше дело не имеет смысла. Мы хотим зарабатывать деньги,
Я бывал во многих европейских городах, и мне нравится, что в каждом городе есть место, куда люди идут к «своим» поварам и барменам, чтобы поесть именно «своей» еды и выпить «свой» напиток. Мне бы очень хотелось, чтобы к нам стали ходить так же, как к себе домой, как к своим людям.
Подготовила — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар, Денис Туголуков
На правах рекламы