Арендаторы Башни Врангеля проиграли спор о памятнике в Арбитражном суде

Все новости по теме: Скандал с Башней Врангеля
Арбитражный суд отказал бывшим арендаторам Башни Врангеля в удовлетворении иска к правительству области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг вечером сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на правовое управление.

На заседании суд отказал истцам в требовании признать незаконными заявления губернатора и протоколы заседаний правительства о расторжении договора аренды Башни Врангеля. В правительстве выразили надежду на то, что это последний судебный эпизод в судьбе памятника. На момент написания новости связаться с компанией-арендатором не удалось. 

Отметим, в декабре 2014 года арендаторы Башни Врангеля заявили о попытке рейдерского захвата помещений. По словам сотрудников регионального правительства, представители власти пытались попасть внутрь для исполнения судебного решения.

Аналогичная ситуация сложилась в феврале 2015 года, когда чиновники и полиция закрылись внутри памятника с одним из арендаторов. По словам предпринимательницы, ее пытались заставить подписать чистые листы бумаги. Внутрь не пускали других людей и прессу. Впоследствии представители правительства области заявили, что исполняли решение суда о возвращении здания в собственность региона и что действия были абсолютно законны.


Комментарии к событию