В Калининграде обвиняемого во взятке экс-чиновника признали мошенником

Все новости по теме: Коррупция

Экс-чиновника администрации Калининграда Владислава Пешковского приговорили к 2 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в СИЗО. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал его адвокат Константин Горбунов.

Изначально Пешковского обвиняли в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Защите, однако, удалось добиться переквалификации статьи на менее тяжкую. Пешковского признали виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159). «Защита приговором суда удовлетворена. Обжаловать приговор не планируется», — сказал Горбунов.

Владислава Пешковского задержали в октябре 2014 года. В правоохранительных органах полагали, что экс-чиновник получил 700 тысяч рублей в качестве вознаграждения за исключение муниципальной квартиры из городского фонда. Подробнее о коррупционном скандале можно почитать в материале «Нового Калининграда.Ru». Напомним, сегодня во время последнего слова Пешковский попросил суд отпустить его на свободу.



Комментарии к событию