Прокуратуру не устроил приговор экс-чиновнику мэрии Калининграда

Все новости по теме: Коррупция

Прокуратура намерена обжаловать приговор, вынесенный экс-чиновнику администрации Калининграда Владиславу Пешковскому. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказал старший помощник прокурора Московского района Калининграда Вячеслав Антипичев.

«Решение принято, приговор будет обжалован. Обвинение настаивает на том, что действия Пешковского попадают под часть 5 статьи 290 УК РФ, получение взятки должностным лицом в крупном размере», — сказал Антипичев.

Напомним, вчера суд приговорил Пешковского к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в совершении мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ). Изначально бывший чиновник обвинялся в получении взятки (за это ему грозило до 10 лет лишения свободы), однако, в ходе судебного процесса статью переквалифицировали на менее тяжкую. Вину работника мэрии во взяточничестве суд признал недоказанной. В своем последнем слове обвиняемый попросил отпустить его на свободу.

Пешковского задержали в октябре 2014 года. В его автомобиле полицейские обнаружили 700 тысяч рублей. Как полагает следствие, эту сумму экс-чиновник получил за исключение служебной квартиры из муниципального фонда. По мнению же защиты, у чиновника не было таких полномочий. Почитать об этой истории можно в материале «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию