Губернатор попросил продавцов пиротехники «не испытывать судьбу»

Все новости по теме: Пожар в ТЦ «Сити»
Губернатор Николай Цуканов дал поручение контролировать все магазины пиротехники в период новогодних праздников. Об этом он заявил журналистам в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я сейчас дал поручение министерству промышленности, правоохранительным органам, чтобы жестко контролировали вот эти все магазины, которые могут продавать новогодние петарды детям. Это запрещено категорически. И я обращаюсь ко всем продавцам — не испытывайте судьбу, берегите детей. Потому что не все взрослые умеют обращаться с пиротехникой, а уж дети тем более. Поэтому контроль будет жесточайший. Если магазины будут нарушать эти правила, запреты — мы найдем возможность их наказать очень жестко», — сказал Цуканов.

Напомним, во вторник вечером в ТЦ «Сити» на Московском проспекте взорвался магазин фейерверков. На месте работали 30 пожарных и 8 спецмашин. Также прибыли несколько бригад скорой помощи. С места происшествия было эвакуировано 150 человек.

Позднее стало известно, что при пожаре погибла 20-летняя студентка БФУ имени И. Канта, 7 человек были переданы медикам с отравлением угарным газом. Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Следственный комитет рассматривает 4 версии причин возгорания: возгорание из-за неисправности электропроводки, нарушение правил безопасности при использовании электроприборов, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.



Комментарии к событию