И снова Жириновский: первый состав городского Совета депутатов Калининграда

Городская избирательная комиссия Калининграда на заседании, которое прошло в четверг вечером, утвердила результаты выборов в горсовет нового созыва. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава горизбиркома Евгений Чернышев, первое заседание Совета нового созыва ориентировочно запланировано на 29 сентября.

Как и отмечал ранее Евгений Чернышев, из 14 партийных мест благодаря системе «Империали» в горсовете шесть получает «Единая Россия», 3 — ЛДПР, 2 — КПРФ. По одному мандату у «Патриотов России», «Справедливой России» и «Яблока».


Депутаты по спискам от «Единой России»:

  • мэр Калининграда Александр Ярошук;

  • финансовый директор ООО «Управляющая компания „Балтик Комфорт“» Ольга Белоконь;

  • председатель горсовета Калининграда пятого созыва Андрей Кропоткин;

  • зампредседателя горсовета пятого созыва Андрей Шумилин;

  • действующий депутат горсовета Калининграда пятого созыва, директор ООО «Калининграднефтестрой-Технадзор» Виталий Анучкин;

  • действующий депутат горсовета Калининграда пятого созыва, гендиректор ООО «Строительная компания Славяне» Александр Колодяжный.


Отметим, что Виталий Анучкин вошел в шестерку самых состоятельных депутатов горсовета Калининграда по итогам 2015 года. Его доход составил 55,124 млн рублей. В собственности Анучкина — четыре земельных участка, половина доли жилого дома, жилой дом площадью 361 кв. м, 24 квартиры и 25 нежилых помещений в России, одна небольшая (60 кв. метров) квартира в Испании с парковочным местом. Автопарк депутата состоит из автомобилей «Мерседес S 350 Bluetec»; «Мерседес Viano 3.0 CDI», «Tesla S P85D». Супруга Анучкина ездит на автомобиле «Мерседес Бенц GL».


Депутаты по спискам от ЛДПР:

  • председатель партии Владимир Жириновский;

  • энергетик ООО «Атрикс-Калининград» Дмитрий Виноградов;

  • менеджер по работе с юридическими лицами Артем Суханов;


Депутаты по спискам от КПРФ:

  • учитель истории школы № 33 Татьяна Туманкина;

  • директор компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков.


Депутат по спискам от «Патриотов России»:

  • депутат Калининградской областной Думы пятого созыва, главный редактор «Новых колес» Игорь Рудников.


Депутат по спискам от «Справедливой России»:

  • председатель партии Сергей Миронов.


Депутат по спискам от «Яблока»:

  • глава регионального отделения партии, бывшая актриса Александра Яковлева.

Утвержденный накануне горизбиркомом список депутатов пока неокончательный — избранные депутаты имеют право отказаться от мандатов и передать их другим однопартийцам. В частности, существует большая вероятность, что от мандатов откажутся лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Игорь Рудников избран депутатом Калининградской областной Думы.

Также мэр Калининграда Александр Ярошук уже сообщил, что не собирается уходить в горсовет, а отдаст свой мандат «более достойному». По предварительной информации, на мандат Ярошука претендует 31-летняя менеджер по продажам ООО «Кармонд» Яна Давыденко, которая по данным источников «Нового Калининграда.Ru» является родной племянницей депутата горсовета пятого (предыдущего) созыва Олега Шкиля. Также в горсовет нового созыва прошел еще один его племянник, которого зовут так же — Олег Шкиль.

Источник, близкий к руководству «Единой России» сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что депутатство Яны Давыденко — вопрос пока нерешенный, окончательное решение будет принято на городской конференции «Единой России» 27 сентября.

Победители-одномандатники (рейтинг по уровню поддержки):


Заместитель гендиректора ООО «Авента» Олег Шкиль (племянник действующего депутата горсовета Олега Шкиля) — 56,09% (округ №3)

Директор похоронного муниципального предприятия «Альта» Олег Быков — 55,07% (округ №2)

Финдиректор ООО «Горсвет» Андрей Кудрявцев — 51,16% (округ №14)

Директор муниципального «Молодежного центра» Алексей Сагайдак — 49,29% (округ №4)

Гендиректор ООО «Модуль-Стройград» Евгений Верхолаз — 48,79% (округ №8)

Гендиректор ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест» Валерий Макаров — 41,33% (округ № 12)

Гендиректор ЗАО «Дорожно-строительное предприятия» Сергей Григоренко — 40,71% (округ № 10)

Директор ООО «Горсвет-Инвест» Олег Петросов — 40,33% (округ №5). Он имел судимость по ч. 2. п. «а» ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Судимость была погашена в июне 1999 года.

Директор ООО «Новая стратегия» Олег Мигунов — 37,11% (округ №11)

Замгендиректора ООО «ТСК-Транс-Сервис» Юрий Самородов — 36,66% (округ №7)

Гендиректор ООО «Стройкомплект-Окно» Владислав Хоменко — 36,24%. (округ №13)

Заместитель генерального директора ООО «Глория», бывший глава Московского района Олег Аминов — 35,38% (округ №1)

Гендиректор ООО «Строй Лэнд» Сергей Коняев — 35,04% (округ №9)

Замгендиректора ООО «Фидес-Строй» Сергей Максименков — 31,19% (округ №6).

Отметим, что в новый состав горсовета по одномандатным округам попали действующие депутаты, которые по итогам 2015 года показали самый высокие доходы, превышающие десятки миллионов рублей: Сергей Коняев, Олег Петросов и Андрей Кудрявцев.

41-летний руководитель предприятия ООО «Торговое оборудование» Сергей Коняев задекларировал доход в сумме 119,205 млн рублей. У депутата в собственности три квартиры (79,1 кв. м, 79,3 кв. м и 60,7 кв. м) и гараж. Автомобилей у народного избранника нет. Данные о супруге и несовершеннолетних детях в декларации отсутствуют.

Директор предприятия «Горсвет-Инвест» Олег Петросов, задекларировавший доход в сумме 56,7 млн рублей. В собственности депутата — земельный участок по ИЖС площадью 1,2 тыс квадратных метров в России, участок площадью 1,146 тыс кв. метров в Испании, две квартиры (в Латвии и России), два жилых дома в Испании (211 кв. м и 122 кв. м), жилой дом в России (229,8 кв. м). Автопарк семьи депутата состоит из автомобилей «Тойота Лэнд Крузер Прадо», Мерседес S500 Matic, «Лэнд Ровер», «Range Rjver Autobiographi». Также в собственности Петросова шесть грузовых автомобилей, маломерное судно, три прицепа.

Андрей Кудрявцев задекларировал доход в сумме 55,823 млн рублей. Его супруга заработала 9,362 млн рублей. В собственности Кудрявцева имеются два земельных участка площадью 693 и 9940 кв. метров, жилой дом площадью 1307 кв. метров. У супруги в собственности квартира и 4 нежилых помещения на территории России. Автопарк семьи депутата состоит из автомобилей «Мерседес S500L», «Тойота Лэнд Крузер 120», «Тойота Лэнд Крузер Cruiser GX R V8», «Мерседес ML350 4Matic», «Мерседес Бенц ML350 4matic», «Мерседес Бенц SL350».

Комментарии к событию