Вечерний @Калининград: конец твиттера номер один и военно-морской дебош


Мы проснулись в понедельник утром и поняли, что события конца прошлой недели — это вовсе не сон, для кого-то страшный, для кого-то не очень. Хотя такое подозрение было. Поэтому продолжаем энергично писать новости.

1.jpg

Никуда не деться от темы отставки предыдущего губернатора и назначения врио главы региона Евгения Зиничева. Тем более что Николай Цуканов, хоть и отбыл в направлении Санкт-Петербурга, продолжает генерировать информационные поводы. К примеру, в понедельник он взял, да и закрыл собственный твиттер. Из которого мы все эти годы черпали массу новостей. Стоит вспомнить хотя бы обещание владчикам «Инвестбанка», что с лицензией у него всё в порядке, данное накануне отзыва этой самой лицензии.

invest.jpg

В общем, реально интересное было средство массовой дезинформации. Но нынче Цуканов — полпред президента, человек серьёзный, не то что раньше, ему не до твитов. «Служу России!» — написал он и немедленно удалил свой аккаунт. Но мы тоже не пальцем деланные, успели сделать скриншот на память. А ещё сегодня стало известно, что у Канта есть возможность перестать быть лохом. На его домик в Веселовке президент Путин дал денег — 46 миллионов рублей. Случилось это аккурат через четыре дня после того, как в регионе сменился губернатор и в кресло главы региона сел бывший личный адъютант Путина Евгений Зиничев. Как там говорят, федеральная проходимость?

2.jpg

В понедельник общественный транспорт в Калининграде поехал по-новому. В действие вступила новая маршрутная схема (ад-ад-ад), приоритет был отдан муниципальному предприятию «ГорТранс», а строптивых коммерческих перевозчиков убрали от маршрутов подальше. Правда, кое-что пошло не так: далеко не все жители города были в курсе, какой автобус теперь куда едет. А кое-куда автобусы не ехали и вовсе. Наши корреспонденты постарались выяснить, что думают по этому поводу пассажиры, и выбрать наиболее цензурные отзывы. Кстати, добрые люди в интернете всех спасли и сделали крутой сервис, где всё ясно, куда, кто и как едет, пользуйтесь.

3.jpg

Интервью с мэром Калининграда Александром Ярошуком наш главный редактор Алексей Милованов взял ещё неделю назад и думал опубликовать в минувший четверг. Но как раз примерно в это время президент включил миксер и перемешал кучу чиновников, вследствие чего в Калининградской области сменился губернатор. Эти события немножко затмили разговор с градоначальником, однако из него можно узнать немало интересного. Например — что будет с Домом Советов (ничего) и где теперь будет плясать и петь Олег Газманов на Дне города. Даём наводку: если с консолидацией грунтов всё не наладится, он и в самом деле может оказаться на дне.

4.jpg

Криминальных материалов сегодня тоже хватало, даже чересчур. Во-первых — последствия празднования Дня ВМФ в минувшее воскресенье в Балтийске. По словам очевидцев, трое нетрезвых контрактников вечером наведались в военный госпиталь в Павлово и устроили там натуральный дебош с мордобоем. Вряд ли эта история улучшит ситуацию на Балтфлоте, где совсем недавно сменился командующий. Вероятно, именно поэтому официальные лица флота наотрез отрицают случившееся. Однако область маленькая, и подобные истории спрятать почти невозможно. Ещё из сферы криминала — Сергей Кривченко, сбивший насмерть двух девушек в 2014 году, не смог в понедельник выйти на свободу, суд отказал ему в условно-досрочном освобождении, несмотря на усилия некоторых правозащитников. И, наконец, совсем уже леденящая душу история: двое приятелей в Калининграде до смерти избили 75-летнюю пенсионерку и выбросили её тело в болото. Оба получили по 6 лет лишения свободы.

5.jpg

Наш фотокорреспондент Виталий Невар провёл этот понедельник по уши в грязи, но совсем об этом не пожалел. На полигоне морской пехоты в Хмелёвке нынче проходит международный конкурс морпехов с поэтическим названием «Полоса препятствий». Военнослужащие из пяти стран — Ирана, Китая, Венесуэлы, России и Казахстана — преодолевают специализированную 1200-метровую полосу препятствий в полном обмундировании. В очень крутом фоторепортаже «Нового Калининграда.Ru» — очень крутые мужики. Нам особенно понравились иранцы, хотя венесуэльцы тоже ничего, а русские вообще вне конкуренции.

Будьте крутыми, как морпехи, особенно на работе. Удачной вам трудовой недели.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.