Вечерний @Калининград: дождь кругом, отрезанные от выборов и рецепт баланды


Когда, ну когда же закончится этот дождь? Этот вопрос задают себе все калининградцы уже не первую неделю.

1.jpg

Метеорологи даже пугают нас тем, что дожди привели к размытию почв — будет на что списать неурожай. Редактор «Недвижимости Нового Калининграда.Ru» (так как дождь никуда от нас не двигается) Татьяна Зиберова задалась тем же вопросом и исследовала все аспекты водной жизни, которой мы живём уже давно. И разбавила их клёвыми коубами с мокрыми кисками. В общем, говорят, что скоро всё кончится. Но это синоптики, так что сами понимаете. Мяу.

2.jpg

В Калининграде по какой-то не очень внятной причине дождь и пробки — понятия тождественные. Что, в общем-то, странно. Водители живут тут всю жизнь, дожди — неотъемлемый элемент калининградской жизни. Могли бы уже и привыкнуть. Но нет; как дождь, так сразу кто-нибудь норовит в кого-нибудь въехать. Среда исключением не стала: сразу несколько ДТП стали причиной того, что движение почти на всех центральных улицах вечером оказалось напрочь блокировано. В общем, автомобилисты оказались в этот вечер в том же плачевном положении, что и пассажиры автобусов, перемещающихся кое-как по новой схеме. Всё сложилось.

3.jpg

В среду Центризбирком вдруг заявил, что у него кончаются деньги на то, чтобы призывать избирателей на участки на грядущих в сентябре выборах Госдумы. Зато не кончается терпение у старшего корреспондента «Нового Калининграда.Ru» Оксаны Майтаковой. Она продолжает вгрызаться в гранит предвыборных списков. И в среду опубликовала очередной результат исследований — полный расклад по выборам в горсовет Калининграда. Из текста с актуальным именно в этот день названием «Глобальное обрезание: кого не допустили до выборов в горсовет Калининграда» вы можете узнать, кто сошёл с дистанции в результате напряжённой предвыборной борьбы, а кто всё же попадёт в бюллетени.

4.jpg

Крутая история про мужчину с автоматом и саперной лопаткой, заявившегося на минувшей неделе в областную прокуратуру, получила продолжение. Обычно продолжения историй называют неожиданными, но тут всё наоборот. Адвокат задержанного пытается помочь тревожному гражданину не попасть за решётку. И уверенно заявляет, что его подзащитный живёт в параллельном мире и уверен, что является одновременно сотрудником трёх силовых ведомств. Которые выдают ему задания. Тайные. В общем, адвокат уверен, что мужчине нужна психиатрическая помощь. Собственно, версия вполне вероятная. Другой вопрос — сколько ещё «сотрудников трех ведомств» бродят по параллельным мирам с макетами автоматов?

5.jpg

И, наконец, про еду. Сначала — про суровую еду, которую дают в мрачных местах. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман проанализировал, чем кормят заключённых — кроме обычных свинины, солений и картошки на кухни колоний и СИЗО закупают, к примеру, такой деликатес, как сушеная капуста. Так как в нашей стране заключённым может стать кто угодно и совершенно внезапно, читать предлагаем внимательно: этот обед когда-то может стать вашим.

А корреспондент «Афиши Нового Калининграда.Ru» Анастасия Светогор отправилась на Центральный рынок. И написала очень добрый и милый текст про то, что продают бабушки и дедушки. Все эти дачные яблочки, сливы, картошечка и прочий огурец. А также — что со всем этим добром делать.

Ну а дождь — дождь когда-нибудь кончится. Ну или мы все утонем. Но не хотелось бы.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.