Вечерний @Калининград: слёзы и фарс Дня знаний, весёлые картинки и кинохрень


День знаний — для кого-то праздник, для кого-то трагическая дата. В Беслане, где 12 лет назад в результате теракта с захватом школы погибли 186 детей, несколько их матерей в четверг пришли на траурные мероприятия в майках с надписью «Путин — палач Беслана». Их арестовали и будут судить. Это, пожалуй, самая важная новость про 1 сентября в России. Но у нас были и другие.

1.jpg

Линейки в честь начала нового учебного года прошли в сотнях школ Калининградской области. Но временный губернатор приехал лишь в одну, точнее в её часть. Новый корпус гимназии №22 для учеников начальных классов строили долго, и обошёлся он весьма недёшево. Корпус, рассчитанный на 370 учащихся, построили за 300 млн рублей. В четверг смотреть на новостройку отправились врио губернатора Евгений Зиничев и мэр Калининграда Александр Ярошук. Но кроме этого им пришлось взглянуть и на крайне безумные танцы странных зверей. Вместе с ними удивлялся буйству красок и Алексей Милованов. Результаты — в его репортаже «В окружении странных зверей: первая линейка в новой гимназии с первыми лицами». А ещё Настя Светогор написала очень трогательные истории про то, как младшеклассники провели лето и с чем они идут в школу.

2.jpg

С кинотеатром «Заря» происходит, выражаясь прямым текстом, какая-то хрень. И уже довольно давно. В четверг суд принял решение о приостановлении деятельности предприятия, которому принадлежит здание кинотеатра. Причём, судя по поведению сторон, в закрытии кинотеатра по причинам пожарной безопасности более других был заинтересован его собственник. Даже больше, чем пожарные. При этом представители «Зари» в соцсетях ругают журналистов и утверждают, что с кинотеатром всё в полном порядке. И даже продают билеты и планируют провести очередной кинофестиваль. Что тут к чему, пытался понять весь день корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Стас Пахотин.

3.jpg

Короткая новость про выпивку. В Калининграде судебные приставы арестовали 90 тыс бутылок алкогольной продукции. Зачем — вообще неважно. Вслушайтесь: девяносто тысяч бутылок алкоголя. 14 млн рублей, на секундочку. Чрезмерное употребление вредит, все дела.

4.jpg

Татьяна Зиберова у нас не только руководит разделом «Недвижимость», но и тянет воз подготовки ежемесячных обзоров законодательных нововведений в Российской Федерации. Чтобы у вас не было неприятных сюрпризов. Следуя веяниям моды, мы с некоторых пор разбавляем не самые весёлые тексты бодрыми движущимися под музыку картинками — коубами. Нововведения сентября проиллюстрированы особо огненно, рекомендуем.

5.jpg

В четверг мы выпустили довольно важный для нас спецпроект. Хотя, конечно, все спецпроекты для нас важные, но всё же. Со многими героями проекта «Работники меча и топора» некоторых из нас связывает много личного. Поэтому мы попытались максимально понятно и интересно рассказать о том, как и чем живут участники клуба исторической реконструкции «Западная башня», как они умудряются без какой-либо бюджетной поддержки проводить отличные фестивали и что вообще это за странное занятие — историческая реконструкция и такое же историческое фехтование. А Виталий Невар сделал отличные картинки.

6.jpg

А если вам неохота читать, сходите в новое кафе «Штайндамм 99» на Житомирской. Редактор «Ресторанов Нового Калининграда.Ru» Саша Артамонова утверждает, что там весьма мило. Ну и название опять же. Всем привет, выходные уже скоро.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.