Вечерний @Калининград: трагедия во фьордах, отличники-уроды и рыбий взгляд


Новый айфон получил вторую камеру, потерял разъем для наушников и научился плавать, ловца покемонов в храме признали узником совести а экс-директора «Вымпелкома» объявили в федеральный розыск. Обо всём этом мы сегодня на «Новом Калининграде.Ru» не писали. А писали мы вот о чём.

1.jpg

В среду стали известны подробности трагедии, разыгравшейся в Норвегии. Там арендованная российскими туристами лодка перевернулась из-за сильного волнения. Двое калининградцев погибли — один непосредственно в море, второй в больнице города Тромсе. По данным российских спасателей, помощь рыбакам вовремя оказать не удалось, потому что никто из потерпевших не говорил по-английски. В результате объяснить норвежцам, что происходит и куда надо лететь на вертолёте, смогли только при помощи супруги одного из находившихся в лодке калининградцев. К сожалению, его спасти уже не удалось.

2.jpg

В среду случилось странное: чиновник признал свою вину. Врио министра туризма Андрей Ермак взял на себя ответственность за криво организованную логистику во время первого этапа чемпионата мира по фейерверкам в минувшую субботу в Зеленоградске. Тогда, если кто не в курсе, пробка растянулась почти на всё Приморское кольцо, электрички штурмовали с боем, в общем, удовольствие было весьма сомнительное. Ермак, конечно, сначала высказал весьма странные претензии в адрес людей, которые вели себя «несбалансированно». Но потом всё же признал: «Виноват во всём я, можете так написать. Потому что я стою и рассказываю вам». Подобно слушала и записывала то, что рассказывал Ермак, старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова.

3.jpg

В среду Калининградский янтарный комбинат раскрыл свои секретные хранилища для журналистов. Руководство комбината вместе с правительством области третий год собирается устроить какой-то поражающий воображение всех и каждого янтарный форум. Правда, в предыдущие два года ничего у них не получилось. Но надежды не теряют — теперь янтарная феерия запланирована на начало октября. С организаторскими способностями правительства всё понятно по фестивалю фейерверков. А вот комбинат намерен выставить на аукцион крайне редкие куски янтаря весом более килограмма — таких там припасено 25 штук. Все их изучил и даже пощупал в среду главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов. Подробности — в его фоторепортаже.

4.jpg

Коротко об успехах в области авиаперевозок. В среду в аэропорту «Храброво» заглох самолёт, пытавшийся улететь в Москву. Пассажирам, как ни странно, не предложили толкнуть летательный аппарат, а просто выгрузили обратно. В целом это подтверждает давний тезис о том, что в Москве делать особо нечего.

5.jpg

Мэр Калининграда Александр Ярошук не пропускает ни дня — радует жителей города и области изящным словом. Накануне он вдохнул новую жизнь в зоопарк, назвав его хранилищем медведей. Среду же начал с общения со школьниками. Которым, не моргнув глазом, сообщил, что россияне никогда не жили лучше, чем сейчас. Как зовут этих россиян и где они так живут — в Калининграде или в Каннах, он, к сожалению, не уточнил. Ну а вечером вышел в эфир в своей телевизионной проповеди «Главный час». Где продолжил образовательную тему откровением насчёт того, что многие отличники в школе — «уроды уродами». Нельзя не отметить, что этот тезис верен не только в отношении отличников. И не только в школах.

6.jpg

Ну и про еду. Калининградская кухня — штука неизведанная. И вообще не очень понятно, есть она или нет её. Но если она и существует, то ключевую роль в ней играет, конечно, рыба. Редактор «Афиши Нового Калининграда.Ru» Александра Артамонова сохраняет парадоксальную веру в хорошее. И в поисках местных кулинарных традиций в компании калининградских же поваров отправилась на рынок. О том, зачем смотреть рыбе в глаза и что случается с яблоком в гречневом тесте, в её вкусном материале.

Всегда смотрите прямо в глаза, не важно — рыбе, министру или мэру. И учите иностранные языки. Они иногда могут реально спасти жизнь.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.