Вечерний @Калининград: исчезающее жильё, мнимый больной и «Мирамистин»


Не нравится, как с вами обращается учитель? Немедленно звоните в прокуратуру! В Зеленоградском районе прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности учителя, заставившего школьников простоять 2 урока. Причём провинился лишь один школьник, а стояли все, ну прям как с российскими контрсанкциями. Теперь к другим новостям последнего дня сентября.

1.jpg

Жильё должно быть доступным, комфортным, а ещё — долговечным. Всё не так в посёлке Малое Луговое, где земельные участки с домами жителей оказались на пути газопровода. Причём внезапно. Газопровод — штука неотвратимая, и суд порешил снести дома местного населения. Людям обещал помочь Николай Цуканов в свою бытность губернаторам, но исчез из региона вместе со своими обещаниями. В том, что намерены делать доведённые до отчаяния граждане, разбиралась старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова. А ещё там котик.

2.jpg

Ещё о жилье, опять же доступном. Власти продолжают грезить ипотекой в качестве главного решения жилищного вопроса в России. Так, известный мастер изящного слова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу предположил, что меры государства по поддержке ипотеки позволят вдвое увеличить объемы и количество ипотечных кредитов через несколько лет. При этом, как отмечают в Минстрое РФ, в последние месяцы в России уже наблюдается значительный рост ипотечного жилищного кредитования. Ставка, которая считается в России выгодной и должна воодушевить заёмщиков — 12 процентов. Главное — не смотреть на ставку в загнивающей Европе.

3.jpg

Выборы кончились, но продолжают аукаться даже тем, кто не принимал в них участия. На этой неделе стало известно, что компания «Инфамед К», производящая в Калининградской области препарат «Мирамистин», потеряла 72 млн рублей. Убытки руководство организации связывает с визитом на завод полицейских, изъявших документацию, без которой завод не мог работать. Визит полиции как-то удачно наложился на неудачную попытку владельца компании Андрея Горохова поучаствовать в выборах в Госдуму. В истоках и последствиях конфликта между УМВД и бизнесменами разбирался корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман.

4.jpg

Редкое явление в театральной жизни Калининграда — премьера, на которую стоит сходить. Московский режиссер Никита Гриншпун к открытию 70-го сезона Калининградского драматического театра поставил «Мнимого больного» Мольера. Редактор «Афиши Нового Калининграда.Ru» Александра Артамонова утверждает, что получила «редкое чистое удовольствие от двух часов очаровательного, остроумного и головокружительного дуракаваляния». Верить на слово вряд ли стоит, но отчего бы не проверить на практике? Премьера намечена на ближайшую субботу, 1 октября.

5.jpg

И ещё немного о приятном времяпрепровождении — в еженедельной инструкции по применению выходных от «Афиши Нового Калининграда.Ru». В выходные можно: поддержать восставший из пепла (пока метафорического) кинотеатр «Заря», вновь открывший двери кинозала; посетить фестиваль авторского американского кино «AmFest» в чуть менее проблемном киноплексе «Синема Парк»; побывать на открытии второго по счету музея-квартиры, рассказывающие о жизни людей в Кёнигсберге «Altes Haus»; а также оценить творчество белого рэпера Noize MC в клубе «Yalta» и чёрного фанк-музыканта Грегга Кофи Браунав клубе «Kaliningrad City Jazz Club».

Всем выходных! И доступного жилья.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.