В Калининграде дольщики «СУ-155» вышли на митинг в рамках всероссийской акции

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Дольщики «Новой Сельмы» требуют достроить их дома или передать другому застройщику. С этим требованием более сотни калининградцев вышли в субботу на митинг в сквер у памятника «Землякам-космонавтам», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Среди митингующих были беременные женщины и семьи с детьми. В Калининграде митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста — по всей стране на улицы в субботу вышли дольщики компании «СУ-155» и её «дочек».

Одно из дочерних предприятий компании — «РосСтрой» — как раз возводит в Калининграде жилой комплекс «Новая Сельма». Уже несколько месяцев дольщики этого ЖК обеспокоены крайне вялым течением работ на стройке и переносом сроков сдачи домов. В комплексе, по данным участников митинга, квартиры приобрели 574 семьи, по всей России насчитывается около 40 тысяч дольщиков «СУ-155». Ранее покупатели жилья в «Новой Сельме» уже провели несколько протестных акций и одиночных пикетов.

Как сообщили дольщики, перед митингом к участникам акции подошёл свеженазначенный вице-премьер Максим Федосеев и заявил, что проблемы «СУ-155» в областном правительстве в приоритете, даже по сравнению с подготовкой к ЧМ-2018.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости