Добро пожаловать
в Тироль

специальный гастрономический проект
альпийского трактира «Тироль» и «Нового Калининграда.Ru»



«Тироль» — специальный гастрономический проект альпийского трактира «Тироль» и «Нового Калининграда.Ru». Вместе с нами вы проведёте девять волшебных дней в одном из самых удивительных уголков Европы — Южном Тироле. Вы познакомитесь с его обитателями, увидите завораживающие пейзажи и узнаете о складывавшихся столетиями кулинарных традициях Тироля. Вы сможете отведать традиционные блюда тирольцев в самом центре Калининграда, в альпийском трактире «Тироль». И если будете внимательны, то получите 50-процентную скидку на блюда в меню нашего трактира в течение всех девяти дней, которые мы будем рассказывать вам об этом лежащем между гор и государств крае. Или рае.

Нюрнбергские колбаски из свинины на гриле — фирменное блюдо Франконии с 14 века
Долгая дорога в горы
Путешествие двух десятков калининградцев в Южный Тироль вышло долгим; комфортабельный автобус провёз их через всю Польшу, значительную часть Германии, пересёк Австрию и только потом оказался у подножия горнолыжного курорта Кронплац. Зато нашим туристам удалось увидеть самый большой старый город Германии в Нюрнберге, крупнейший монумент в Европе, памятник Битве народов в Лейпциге и побродить по улочкам этого города, где жили Бах, Гёте и Вагнер. А также попробовать традиционные немецкие сосиски на гриле, ростбратвурст, с картофельным салатом.
Было ли оправдано такое непростое путешествие? Конечно, ведь его финальной точкой стал Кронцлац. Кронплац — это гора, Кронплац — это курорт. Это самая высокая из пригодных для горнолыжного спорта вершина Южного Тироля, её максимальная отметка — 2275 метров над уровнем моря. Это десятки горнолыжных трасс общей протяженностью 116 км и 31 подъемника, оборудованных по последнему слову техники. Это гостевые дома и отели, школы обучения катанию на лыжах и сноубордах и спа-центры. Наконец, это сотни ресторанов и маленьких кафе, где каждый может отведать блюда традиционной тирольской кухни, замысловатого сплава кулинарных культур Италии, Австрии и Германии. Трёх стран, на стыке которых и образовался этот уникальный регион Европы. Южный Тироль.
Гуляш и полента, клёцки и ньокки, домашняя лапша и тончайшая пицца, квашеная капуста и сырокопчёная свинина «спек»... Пожалуй, нигде в Европе не получится найти таких глубоких проникновений кухни одной нации в кулинарию другой. В Тироле кормят просто и сытно, быстро и вкусно — именно то, что необходимо только что скатившемуся с горной вершины лыжнику. Множество самых разных заведений ждут туристов у подножия горы Кронплац, а несколько из них распахнули свои двери прямо на её вершине. Отказать себе в удовольствии съесть на морозном воздухе горячую пиццу прямо из дровяной печи попросту невозможно.

кухня Южного Тироля в Калининграде

Карпаччо из оленины

За итальянские традиции в тирольской кухне в калининградском трактире «Тироль» в первую очередь отвечает карпаччо из оленины. И делает это очень даже успешно. Нежное филе оленины маринуется в богатом букете тирольских специй — своими ароматами с мясом делятся тимьян, душистый перец и можжевеловая ягода. Тонкие до прозрачности слайсы филе подаются на подушке из свежайшей рукколы под аккомпанемент в виде особенного брусничного соуса, замешанного с ярким тёртым хреном. Пожалуй, самое изящное, деликатесное и итальянское блюдо в меню трактира «Тироль».

Мы ждём вас по адресу Калининград, проспект Мира, 50-56. Заказ столов по телефону 37-37-30.

* Подробности акции уточняйте в трактире Тироль

«Новый Калининград.Ru», 2015
фото, текст — Алексей Милованов и depositphotos.com.

Реклама.
Made on
Tilda