Добро пожаловать
в Тироль

специальный гастрономический проект
альпийского трактира «Тироль» и «Нового Калининграда.Ru»

«Тироль» — специальный гастрономический проект альпийского трактира «Тироль» и «Нового Калининграда.Ru». Вместе с нами вы проведёте девять волшебных дней в одном из самых удивительных уголков Европы — Южном Тироле. Вы познакомитесь с его обитателями, увидите завораживающие пейзажи и узнаете о складывавшихся столетиями кулинарных традициях Тироля. Вы сможете отведать традиционные блюда тирольцев в самом центре Калининграда, в альпийском трактире «Тироль». Назовите официанту кодовое слово "Тироль" и получите скидку 50 % на блюда из меню нашего трактира, участвующие в акции, а также на один напиток из карты бара. Наименование напитка уточняйте у официанта. Акция действует с 24 февраля по 4 марта!*

Блюда, участвующие в акции:

Домику на склоне горы Кронплац не менее полутысячи лет — раньше он был обычной тирольской фермой.
На краю горы
Альпийский трактир «Тироль» в Калининграде появился вовсе не благодаря лишь одной недюжинной фантазии основателей. Владельцы трактира черпали вдохновение из вполне реального примера — заведения «Oberegger Alm» на северном склоне горы Кронплац. Заведения, максимально стоящего вашего внимания, если вам случилось оказаться в этом районе Южного Тироля. Заведения с богатой историей, обширным настоящим и изрядным будущим.
Попасть в Oberegger Alm можно лишь по горнолыжной трассе, а привести вас в чувство после непростого спуска поможет Jagertee, особая смесь чая, вина и ликёра.
Расположенный ровно посередине одной из самых популярных трасс Кронплаца, Oberegger Alm всего лишь пару десятков лет назад был обычной фермой. Скот сюда пригоняли весной, когда на склонах вершины снег сменяется сочными альпийскими травами. Собственно, Alm в названии заведения означает именно место для выпаса коров.

Сегодня Oberegger Alm это одно из самых популярных мест отдыха десятков тысяч любителей горнолыжного спорта. На обложке меню заведения — фотография семидесятилетней давности. Молодые и весёлые люди облепили верхний ярус здания, они машут руками и смеются. «Как минимум двое из них живы до сих пор», — говорит нынешний владелец Oberegger Alm Алекс Голдвурм. И так же живы кулинарные традиции, которые стараются поддерживать в Oberegger Alm все одиннадцать лет существования этого местечка.
Спустя 11 лет владения заведением, Алекс Голдвурм не стесняется сам стоять за стойкой, собирать посуду со столов и делать всё, что в его силах, чтобы посетителям было так комфортно, как это вообще возможно.
«Даже сегодня, спустя много десятков лет, мы, всё же, чувствуем себя намного более австрийцами и немцами, чем итальянцами», — говорит Алекс Голдвурм. Но кухня в Oberegger Alm исправно взбивает в единую изящную смесь все три национальных составляющих кулинарных традиций Южного Тироля. «Кайзершмаррн, битте!» — кричат мгновение назад снявшие лыжи дородные бюргеры. «Ньокетти, пор фавор!» — вторят им засидевшиеся уже который час стройные итальянцы. А четырём типичным австриякам несут неподъемные с виду блюда с тальятой — резаным стейком из телятины. Со всеми заказами без промедления справляется супруга Алекса и, по совместительству, шеф-повар заведения — очаровательная Сандра.
На кухне всем верховодит супруга владельца заведения Сандра.
«Что нужно для тирольской кухни? — размышляет Алекс Голдвурм. — Наше вдохновение и ваши продукты». Пару лет назад его пригласили в Калининград, чтобы попробовать создать здесь достойный образец тирольской кухни. «Это ведь совсем не такая популярная кухня, как, к примеру, японская или даже итальянская, — говорит Алекс. — Она куда тоньше, чем многие национальные, она ведь представляет кулинарные традиции региона. И самой главной задачей для меня в Калининграде было найти соответствующие ингредиенты. Я не очень верил в успех, но нашёл на вашем рынке вполне приличное мясо».

Основа тирольской кухни, по словам Алекса Голдвурма, это простота. А вместе с ней — честные ингредиенты, любовь к своим гостям и свежий воздух. Четыре, а то и пять тысяч клиентов, которые набивают желудки в Oberegger Alm каждый день в сезон катания на горных лыжах — лучшее подтверждение верности этого нехитрого рецепта. «Отпуск? За одиннадцать лет владения этим заведением я пока так и не узнал, что это...» — смеётся Алекс и тут же срывается с места, чтобы принять очередной заказ.

кухня Южного Тироля в Калининграде

Ньокетти со шпинатом

Ньокетти, если следовать итальянской грамматике, это маленькие ньокки. А ньокки, в свою очередь, это клёцки из теста с добавлением самых разных игредиентов. В трактире «Тироль» ньокетти нежно-салатового оттенка готовят из картофеля и шпината, припускают в сливочном соусе и подают с тонкими ломтиками ароматной ветчины и пореем. И не дайте себя обмануть тонким формам: несмотря на кажущуюся воздушность, это блюдо из итальянской части региона Южный Тироль, как и вся альпийская кухня, сытное и основательное.

Мы ждём вас по адресу Калининград, проспект Мира, 50-56. Заказ столов по телефону 37-37-30.

* Подробности акции уточняйте в трактире Тироль

«Новый Калининград.Ru», 2015
фото, текст — Алексей Милованов и depositphotos.com.

Реклама.
Made on
Tilda