Кто готовит в Калининграде лучшие коктейли: итоги конкурса «Янтарный шейкер 2018»


В отеле «Русь» 6 августа 2018 года прошел 15-й ежегодный региональный конкурс барменов «Янтарный шейкер 2018». Организатором конкурса традиционно выступила компания «Калининград Ресторан Сервис».

Участие в конкурсе, открытом как для профи, так и для начинающих, приняли 16 барменов из кафе, баров и ресторанов Калининграда. Все соискатели выступали в номинации «Классика», удивляя не только техничностью приготовления коктейлей, но и оригинальными рецептами. Конкурс, основная миссия которого повышение профессионального уровня калининградских барменов и популяризация профессии «бармен», традиционно судили бармены из разных стран.

В состав дегустационного жюри в этом году вошли основатель таллинского бара «Зигмунд Фрейд» Константин Циглинский, Дмитрий Пафнутьев из Санкт Петербурга и Евгений Новиченко из Осло. Презентации и стиль участников оценивали Чурилова Александра и Анастасия Гвак из московского бара «NOOR». Счетную комиссию возглавили Эдгар Элбергс и Павел Лекходух — основатели и преподаватели рижской школы барменов «Bar Department». За техническое судейство на конкурсе отвечал Иван Конорев, бар-менеджер отеля «Кристалл Хаус», победитель конкурса «Янтарный шейкер 2012». В зале также присутствовали победители конкурсов «Янтарный шейкер» разных лет — Сергей Васильев, Юрий Мирау, Денис Сенник, Максим Егоров, Илья Бубашвилли, Александра Чурилова, Евгений Новиченко, Илья Скороходов, Антон Захаркин и Антон Мальцев.

Главный приз — кубок «Янтарного шейкера 2018» — выиграл Антон Кишта из заведения «Port-o-coffee». Коктейль победителя называется «The Roots» и состоит из крепкого напитка, ванильного сиропа «Монин», свежевыжатого лимонного сока, мяты, базилика и игристого. Второе место, так же как и в прошлом году, занял Кирилл Шибанов, веранда «Москва — Берлин», а третье место заслуженно досталось Александру Зиновичу из бара «ХХХХ». При поддержке компании «Калининград Ресторан Сервис» финалисты конкурса Антон, Кирилл и Александр отправятся в тур по лучшим барам г. Санкт-Петербурга для повышения своего профессионального уровня.


Источник: «Янтарный шейкер 2018» 1857

На правах рекламы