«Рестораны Нового Калининграда.Ru» попробовали несколько булочек с корицей, купленных в кондитерских и пекарнях в центре города, чтобы разобраться, сколько же стоит и у кого самая вкусная сдоба со специями.
Пекарня «Янтарный колобок», булочка с корицей стоит 25 рублей
Это была самая большая булка, принявшая участие в нашем эксперименте, и самая хрустящая — у нее была тонкая ароматная корочка, внутри довольно нежное тесто. В булке с корицей от «Янтарного колобка» были, как нам кажется, идеально соблюдены пропорции и помадки, и сдобности теста, и самой корицы — в общем, недорогая, мягкая, свежая булка.

Довольно большая булочка, очень мягкая, хорошо пропитанная, сдобная, очень много глазури, чего не скажешь о наличии корицы, зато в качестве бонуса в тесте попался изюм. Заметим, что в сети «Панда» эти булочки очень популярны — чтобы заполучить экземпляр для эксперимента, нам пришлось обойти три

«Эппл Пай», рогалик с корицей стоит 25 рублей
В отличие от традиционных булочек с корицей, который обычно по форме представляют либо витушку, либо кренделек — это полноценный рогалик, и с первого взгляда никогда не догадаешься, что внутри него корица. Впрочем, ее там почти и нет. По вкусу выпечка напоминает

«Синнабон», классическая булочка с корицей стоит 95 рублей
Это самая дорогая и самая сладкая булочка из всех, которые мы попробовали. В кафе эта сдоба подается очень горячей, и пока мы несли ее из «Акрополя» до редакции — она не успела остыть. Что же до вкусов, то тут мнения дегустаторов разделились: одна часть, оставшаяся в меньшинстве, жаловалась на слишком приторный вкус и изобилие помадки, которая заглушает вкус и запах корицы, другая часть одобрила сладость и нашла достаточное количество пряности. Жаль, что булку из кафе мы брали с собой, и к ней в пакет нам не положили никаких одноразовых приборов: такую горячую выпечку, к тому же такую мягкую, что расползается в руках, и так щедро сдобренную помадкой, что не испачкаться в ней трудно, есть без десертного ножа с вилочкой или хотя бы чайной ложки не представляется возможным.

«Русский хлеб», булочка с корицей стоит 13 рублей
Пожалуй, после «Синнабона» это была вторая булочка в нашем редакционном эксперименте, которая досталась нам если не горячей, то теплой — видимо

Кафе «Фест Кекс», булочка с корицей стоит 25 рублей
Самое главное разочарование редакционного эксперимента:

По форме — обычная маленькая витушка, помадка растаяла, и впиталась в тесто, отчего оно стало приторно-сладким, но вот у корицы, которой было вроде много, был горьковатый привкус, как заметили некоторые коллеги редакции — начинка этой выпечки слишком сильно отдавала плесенью.
Текст — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар
© 2003-2025