Крошить батон: где и какие булки с корицей пекут в Калининграде

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» попробовали несколько булочек с корицей, купленных в кондитерских и пекарнях в центре города, чтобы разобраться, сколько же стоит и у кого самая вкусная сдоба со специями.


Пекарня «Янтарный колобок», булочка с корицей стоит 25 рублей

Это была самая большая булка, принявшая участие в нашем эксперименте, и самая хрустящая — у нее была тонкая ароматная корочка, внутри довольно нежное тесто. В булке с корицей от «Янтарного колобка» были, как нам кажется, идеально соблюдены пропорции и помадки, и сдобности теста, и самой корицы — в общем, недорогая, мягкая, свежая булка.

_NV_9110.jpg

Кафе-кондитерская «Панда», булочка с корицей стоит 25 рублей

Довольно большая булочка, очень мягкая, хорошо пропитанная, сдобная, очень много глазури, чего не скажешь о наличии корицы, зато в качестве бонуса в тесте попался изюм. Заметим, что в сети «Панда» эти булочки очень популярны — чтобы заполучить экземпляр для эксперимента, нам пришлось обойти три кафе-кондитерских, и эта булочка была последней.

_NV_9128.jpg

«Эппл Пай», рогалик с корицей стоит 25 рублей

В отличие от традиционных булочек с корицей, который обычно по форме представляют либо витушку, либо кренделек — это полноценный рогалик, и с первого взгляда никогда не догадаешься, что внутри него корица. Впрочем, ее там почти и нет. По вкусу выпечка напоминает что-то среднее между батоном и относительной сладкой сдобой, больше запаха корицы, чем ее самой, что же до помадки — ее сюда тоже забыли положить, лишь чуть-чуть присыпали сверху рогалик сахарной пудрой. Единственный плюс — то, что выглядит аккуратно и не крошится.

_NV_9130.jpg


«Синнабон», классическая булочка с корицей стоит 95 рублей

Это самая дорогая и самая сладкая булочка из всех, которые мы попробовали. В кафе эта сдоба подается очень горячей, и пока мы несли ее из «Акрополя» до редакции — она не успела остыть. Что же до вкусов, то тут мнения дегустаторов разделились: одна часть, оставшаяся в меньшинстве, жаловалась на слишком приторный вкус и изобилие помадки, которая заглушает вкус и запах корицы, другая часть одобрила сладость и нашла достаточное количество пряности. Жаль, что булку из кафе мы брали с собой, и к ней в пакет нам не положили никаких одноразовых приборов: такую горячую выпечку, к тому же такую мягкую, что расползается в руках, и так щедро сдобренную помадкой, что не испачкаться в ней трудно, есть без десертного ножа с вилочкой или хотя бы чайной ложки не представляется возможным.

_NV_9132.jpg

«Русский хлеб», булочка с корицей стоит 13 рублей

Пожалуй, после «Синнабона» это была вторая булочка в нашем редакционном эксперименте, которая досталась нам если не горячей, то теплой — видимо из-за того, что стояла на витрине хлебной палатки. Естественно, что вся помадка растаяла, на вкус — тесто как у сдобного батона, в меру корицы. В нашем обзоре эта булка — самый бюджетный вариант и не самый плохой.

_NV_9133.jpg

Кафе «Фест Кекс», булочка с корицей стоит 25 рублей

Самое главное разочарование редакционного эксперимента: во-первых, эта булочка была самой маленькой, а во-вторых, самой черствой, хотя купили мы ее в обед и выпечка по идее должна быть еще свежей.

_NV_9111.jpg

По форме — обычная маленькая витушка, помадка растаяла, и впиталась в тесто, отчего оно стало приторно-сладким, но вот у корицы, которой было вроде много, был горьковатый привкус, как заметили некоторые коллеги редакции — начинка этой выпечки слишком сильно отдавала плесенью.

Текст — Александра Артамонова, фото — Виталий Невар




Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]