«Рестораны Нового Калининграда.Ru» решили испробовать на себе, как работает кейтеринг домашней еды «Кардамон», и, устав от уже немного поднадоевших пицц и покупных тортов на вечеринках в редакции, заказали себе настоящий домашний большой обед — во всяком случае, никто не остался голодным.
Сначала эти ребята решили провести «Большой обед» в Калининграде (идея Светланы Колбаневой) — и им удалось, потом они затеяли cобственный кейтеринг домашний еды под названием «Кардамон». Идея проста: вам не хочется стоять в свой день рождения у плиты или надоело заказывать на посиделки в офисе банальную пиццу или курицу с картошкой — тогда вы звоните в «Кардамон», рассказываете, чего бы вам хотелось, в какой день и на какую компанию (желательно до двадцати человек).
И в назначенный день и час дверь распахивается, сначала протискивается огромный Зимин, следом за ним две Лены, и у каждого в руках
Итак, нам привезли: салат с фасолью и грецкими орехами — большую миску, рис с шафраном, сухофруктами и двумя видами мяса — курицей и говядиной (Дмитрий Зимин рассказал, как тушил мясо одиннадцать часов) — большой казан, печенье миндальное — безупречно тонкое и изящное — один поднос. Версия знаменитых пирожных «Павлова» — только с маскарпоне, натуральными сливками и украшенных коктейльной вишней или физалисом — два подноса. Домашние соленые огурцы — очень много, поместились не во все свободные миски. Один большой пирог с луком и беконом и еще один — с яблоками. Ключевое слово — «большой», хотя точнее было бы сказать, что щедрый.
Все было съедено за час. Во время застолья еще и угадывали, кто что приготовил. Вот рис с мясом делал точно Зимин (догадались по крупно порезанной моркови — Дима все режет такими щедрыми кусками). Миниатюрные аккуратные печенья и пирожные точно готовила Елена Воропаева из «Сладкоежки». А луковый пирог с тонким рассыпчатым песочным тестом и
Еще выяснилось, что подача на стол именно домашней, а не «заводской» еды сразу меняет настроение посиделок. За пиццей в безликой коробке можно говорить только о работе. За мясом, которое специально для тебя томили одиннадцать часов на медленном огне, больше всего хочется говорить о
Текст — Александра Артамонова, фото — Кирилл Клейков