Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа»

Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа» Кухня будущего: кулинарное шоу от «Olivie» на дне рождения ТЦ «Европа»

«Olivie» — пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей — уже на протяжении более полугода регулярно проводит кулинарные мастер-классы с участием тех, кто готовит вкусно и легко.

На этот раз в честь юбилея ТЦ «Европа» «Olivie» покинул привычное своим постоянным покупателям помещение и не только вышел на главную сцену городского торгового центра, но и устроил для всех собравшихся настоящее кулинарное шоу. А бренд-шеф кафе «Монте Капучино» и ГК «Табаско» Дмитрий Акименко не только доказал, что буквально за час может накормить гостей первоклассной пастой и напоить весенним витаминным смузи, но и показал, как современные технологии приходят на помощь современным поварам.

Главным помощником Дмитрия на прошедшем занятии стала новейшая кухонная машина «Kenwood Cooking Chef». Многие привыкли к тому, что обыкновенная кухонная машина способна смешивать, нарезать, взбивать, раскатывать ингредиенты. А теперь представьте себе кухонную машину, которая не только делает это все и даже больше, но и одновременно готовит блюда благодаря уникальной индукционной технологии нагрева. Представьте, что теперь вы одновременно можете выжать сок, замесить тесто, взбить крем, приготовить фарш и даже сделать соус, джем или ризотто. Это кажется фантастикой, правда? Но это всего лишь современные технологии.

— Если коротко рассказать о себе, то я являюсь членом Национальной гильдии шеф-поваров, членом Федерации итальянских поваров города Рима, долгое время работал в ресторане в Риме, принимал российских послов и почивал президентские делегации, был создателем многих блюд высокой кухни или, как говорят в Италии, cucina gourme — кухни гурманов. В известном многим гостям уютном итальянском кафе «Монте Капучино» на третьем этаже атриума «Берлин» в ТЦ «Европа» я создавал буквально все блюда для меню: брал за основу традиционные итальянские рецепты и вносил в них нотку душевной русской теплоты. Сегодня мы приготовим домашние фетучини с белыми грибами, ветчиной и свежей зеленью и весенний витаминный смузи, и поверьте: произойдет все это гораздо быстрее, чем вы можете себе представить.

Фетучини с белыми грибами и ветчиной

ф2.jpg

Фетучини с белыми грибами и ветчиной Ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, щепотка соли. Для соуса: пара зубчиков чеснока и веточек тимьяна, белые грибы, ветчина и 250 г грибного бульона.
Приготовление: замешиваем тесто для пасты, оставляем на 30 минут в холодильнике, затем раскатывает и тонко нарезаем. Варим в кипящей соленой воде несколько минут до готовности. В оливковом масле обжариваем толченый чеснок и тимьян, добавляем грибы и крупно порезанную ветчину, затем вливаем бульон и протушиваем. В самом конце добавляем готовую пасту и прогреваем пару минут на медленном огне. Подаем, посыпав тертым пармезаном.


— На самом деле пасту в домашних условиях приготовить довольно просто. При этом ваше блюдо будет полностью из натуральных продуктов и никогда не сравниться с тем, что бы вы купили бы в магазине. Для приготовления наших фетучини понадобится только яйца, мука, вода, свежая зелень и кухонная машина «Kenwood Cooking Chef», которая универсальна и поможет вам сэкономить свое время и силы.

Например, тесто для пасты мы замешиваем в чаше нашей кухонной машины. Наверняка многие из вас знают, что процесс замески теста вручную достаточно трудоемкий, но кухонная машина «Kenwood» поможет вам сэкономить и время и силы: она работает как профессиональный тестомес, выдерживает очень большие нагрузки и может долгое время работать без остановки.

Итак, возьмем 200 граммов муки и два яйца — будет замечательно, если вы будете использовать не магазинные яйца, а настоящие домашние, деревенские, а также щепотку соли, и замешиваем тесто. Если вы воспользуетесь моим советом и возьмете домашние яйца, то паста у вас получится за счет натуральных желтков яркого, насыщенного цвета. Но если домашних яиц под рукой не окажется, а вам захочется придать собственной пасте необычный оттенок, причем не только цветовой, но и вкусовой, вы сможете добавить в тесто измельченную зелень. Мы можем измельчить шпинат, кинзу, укроп и петрушку вместе с яйцом при помощи блендера, подключенного к нашей кухонной машине. Как видите, сейчас мы выполняем два действия одновременно: замешиваем тесто и измельчаем зелень, ну и заодно экономим собственное время! Добавляем зелень в готовое тесто, тщательно перемешиваем — смотрите, у нас почти готова наша зеленая паста.

После того, как наше тесто для фетучини готово, мы накроем его пленкой и поставим на тридцать минут в холодильник. Когда оно отстоится в прохладном месте, нам останется ее только раскатать и нарезать: мы сделаем это при помощи все той же самой умной кухонной машины. Устанавливаем насадки для раскатки и нарезки пасты, и начинаем порционно раскатывать тесто. Благодаря регулировке на насадке мы можем менять толщину раскатываемого пласта. После того, как тесто раскатано до нужной нам толщины, приступим к нарезке. Сегодня мы готовим фетучини, относительно узкую и тонкую пасту, но к кухонной машине Кенвуд в комплекте идут и насадки для приготовления тальятелли и разных других, в том числе и фигурных видов пасты.

Как профессионал и просто человек, который любит не только хорошо приготовить то или иное блюдо, но и поесть вкусную домашнюю еду, я обращу ваше внимание на то, что у кухонной машины «Kenwood Cooking Chef» более тридцати видов разных насадок. Благодаря их наличию эта машина заменяет нам практически все мелкие бытовые приборы. А благодаря встроенной индукционной панели мы можем приготовить множество разных блюд. Например, соус к тальятелли.

Я наливаю немного оливкового масла в чашу кухонной машины и включаю подогрев. Затем добавляю нарезанный чеснок, веточки тимьяна и белые грибы, слегка обжариваю, а потом закладываю ветчину, порезанную крупными брусками, снова немного обжариваю и заливаю все насыщенным грибным бульоном, перемешиваю и протушиваю. Очень удобно то, что при включении индукционной поверхности мы также можем включить и нужный режим перемешивания, благодаря которому нам больше не нужно стоять над сковородкой и постоянно мешать и следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Добавим свежей петрушки в наш соус. Пока соус тушится, мы отварим нашу готовую, живую пасту в кипящей подсоленной воде — это займет несколько минут: как только фетучини всплывут на поверхность воды, значит, они готовы. Соединим пасту с соусом и немного, всего четыре минуты, прогреем их на медленной температуре. Подаем фетучини с соусом из белых грибов и ветчиной к столу, предварительно посыпав их пармезаном или любым другим тертым сыром.

Витаминный смузи

манговый смузи.jpg



— Ну, а пока вы пробуете нашу пасту, я приготовлю витаминный смузи в блендере. Для него нам понадобятся: 800 г пюре манго (его можно купить уже готовым, а можно приготовить самим), 200 г сахара или сладкого сиропа и 800 г льда. Манговое пюре и другие ингредиенты пробиваем через блендер, разливаем по стаканам и подаем с коктейльными трубочками. Я для этого смузи приготовил пюре сам из свежих плодов, насыщенных витаминами и полезными элементами.

Манговый смузи Ингредиенты: 800 г пюре манго, 200 г сахара или сладкого сиропа и 800 г льда.
Приготовление: ингредиенты пробиваем через блендер, разливаем по стаканам и подаем с коктейльными трубочками.

Выступление «Olivie» и Дмитрия Акименко стало настоящим кулинарным шоу: замечательно, что гости и зрители были увлечены не только приготовлением блюд и ароматами (только представьте, как пахнет измельченный чеснок с тимьяном в оливковом масле!), но и самим процессом. На глазах у десятков гостей происходило настоящее чудо: кухонная машина показывала, как на приготовление блюда уходит очень мало времени и сил.

Самые любопытные и заинтересованные зрители не только задавали разные вопросы о той или иной опции «Kenwood Cooking Chef», но и разгадывали хитрые загадки. Например: вы знаете, какая марка выпускает не только автомобили, но и первоклассные мельницы для специй и винные аксессуары? Оказывается, этим занимается с 1840 года марка «Peugeot». Те, кто называл правильный ответ, получали специальные призы от «Olivie». Ну, а те, кто попал впросак, всегда могут узнать об истории, казалось бы, привычных кухонных вещей много нового, и для получения этих знаний не обязательно читать энциклопедические словари. Достаточно просто прийти в магазин «Olivie», на полках которого нет случайных вещей — у каждой своя большая и интересная история и каждая из них на многие годы станет вашим верным помощником.

Приходите в «Olivie»! Будет интересно!

А о новых событиях магазина узнавайте из официальных групп «Olivie» в социальных сетях и на сайте.

Справка

Olivie-rus магазин посуды и аксессуаров для кухни

г. Калининград, ул. Театральная, 30, эт. 2, ТРЦ «Европа»

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]
1389
Реклама. «Olivie»