«Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»

 «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»  «Федя, дичь!»: паштет и говядина на «International Lunch»

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» заканчивают свои походы на проект «International Lunch» в арт-платформе «Ворота». На предпоследнем калининградском международном обеде в качестве приглашенного повара выступил фотограф и повар Денис Кичатов. Он приготовил паштет с луковым конфитюром, бургер «Неряха Джо» с томленой говядиной и заодно рассказал, как правильно фотографировать еду для Instagram*.

Кажется, что на этот «International Lunch» пришло едва ли не больше гостей, чем на все предыдущие международные обеды: были и завсегдатаи, и те, кто пришли в первый раз, — для новичков как раз было большим огорчением узнать, что ланч, посвященный осени, охоте и дичи — предпоследний. В любом случае всем повезло: удалось попробовать блюда, приготовленные Денисом Кичатовым, и заодно узнать, как фотографировать еду в своей тарелке таким образом, чтобы она хорошо выглядела.

Сэндвич с паштетом и луковым конфитюром

еда1.jpg

— В данном случае мне уже достался готовый паштет от партнеров проекта «International Lunch» — из оленины с кроликом. Единственное, что мы сделали с этим паштетом, так это добавили в него сливочное масло, чтобы вкус был нежнее. В принципе, подойдет абсолютно любой паштет — магазинный или домашний. Паштет выкладываем на слегка поджаренный хлеб, сверху кладем луковый конфитюр, который, на мой взгляд, идеально сочетается с практически любыми мясными блюдами. Возьмем один килограмм белого или красного салатного лука, 50 граммов сливочного масла, полбутылки белого вина и 100–150 граммов сахара.

Лук чистим и режем полукольцами, обжариваем в пятидесяти граммах сливочного масла до мягкости, затем добавляем полбутылки белого вина и сахар. Тушим на медленном огне до полного выпаривания, в конце добавляем соль, молотый черный перец и две столовые ложки смеси прованских трав.

Конфитюр охлаждаем, раскладываем по баночкам. Хранить его можно в холодильнике.

Получилось неплохо, теперь попробуем это сфотографировать. Для съемки еды смартфоном нужно соблюдать несколько простых правил: во-первых, никакой вспышки, во-вторых, никакого искусственного света. Лучший свет для еды — это свет от окна в пасмурный день или от окна с теневой стороны. И лучше всего снимать против света. Смартфоном нужно снимать сверху или под углом в 45 градусов, слегка приблизив изображение. Ну, и кроме того очень хорошо использовать сервировку и декор.

Бургер «Неряха Джо»

еда2.jpg

 — Ингредиенты я беру исходя из того, что мы готовим четыре порции бургеров. Нам понадобится банка консервированной фасоли (красной или белой), банка томатов в собственном соку, банка томленой говядины, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и тимьян по вкусу.

Итак, промываем консервированную фасоль, приправляем ее солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом, а затем запекаем полчаса в духовке и слегка разминаем вилкой. Обжариваем в сотейнике лук и чеснок до мягкости, добавляем банку томленой говядины, предварительно слив с нее лишний бульон, и банку резаных томатов в собственном соку. Тушим до выпаривания лишней жидкости. Приправляем солью, перцем и столовой ложкой копченой паприки. На булочку поочередно выкладываем печеную фасоль, говядину, порезанные ломтиками маринованные огурцы, кинзу и тертый сыр чеддер.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

* Instagram — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]