«Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились в популярное кафе «Bravo Italia» на Правой набережной и выяснили, из какой муки делают настоящую итальянскую пасту, как получаются «цветные» фарфалле (от итальянского «farfalle» — «бабочки», прим. «Афиши Нового Калининграда. Ru»), и самое главное — может ли трехлетний ребенок приготовить их своими руками.
Детские занятия в пастерии на Правой набережной проходят раз в неделю, по воскресеньям. Начало — в полдень. Времени, как показывает практика, хватает ровно для того, чтобы проснуться, позавтракать, осознать, что планов на ближайшие пару часов нет, и доехать до «Bravo Italia».
Знакомство с особенностями итальянской кухни начинается с муки: ребят не «на глазок», а на ощупь учат отличать муку из твердых сортов пшеницы от муки из мягких сортов. Следующий этап — замешивание теста. Вот

Несмотря на все старания, самым маленьким из ребят, как правило, не удается довести тесто до однородного состояния. Поэтому доводить его до нужного состояния в конце концов приходится с помощью электрической машинки для приготовления пасты. Тесто раз за разом прокатывается между валиками до тех пор, пока на выходе не получается тонкая широкая лента, пригодная для нарезки заготовок будущих «бабочек».
Затем необходимо сделать её «разноцветной». Для этого в две другие порции теста, приготовленные организаторами заранее, добавляются соки красной свеклы и шпината. В первом случае получается масса
Следующий этап — самый творческий. В идеале разноцветные полоски нужно разложить на листе «белого» теста чередуя друг с другом и оставляя равные промежутки. Фактически же тонкие ленты цветного теста в руках детей норовят слипнуться друг с другом при надавливании, разорваться или просто превратиться в рисунок, несколько отличный от линейного. Поэтому и результат на выходе у каждого ребенка свой собственный.

После того как тесто — на этот раз с полосками — в последний раз «прокатано», остается только разрезать его на прямоугольники нужной величины и легким движением пальцев превратить в съедобные
© 2003-2025