Конкурс по аренде причальных стенок на р.Тростянка выиграла Корпорация развития туризма

Марина на реке Тростянка до реконструкции. Фото — Андрей Масюткин

Конкурс на право аренды причальных стенок яхтенной марины на реке Тростянка выиграла Корпорация развития туризма Калининградской области. Протокол о подведении итогов тендера был размещен на портале torgi.gov.ru.

Она была единственным претендентом на победу в аукционе. Со стороны корпорации поступило предложение, которое соответствовало начальному шагу аукциона. В итоге региональный бюджет от корпорации, созданной по инициативе правительства Калининградской области, должен получить за аренду причальных стенок сроком на десять лет 5,189 млн рублей.

По условиям заключенного договора уже в этом году она должна будет построить плавучие причалы, пешеходный мост между берегами реки Тростянка в районе яхтенной марины, туалеты, помещение для боцманской службы. В 2017 году арендатор-инвестор обязан будет обеспечить создание стометрового причального фронта и душевой кабины.

Отметим, что в связи с тем, что в торгах принял лишь участник один участник, они были признаны несостоявшимися. Тем не менее, согласно нормам российского законодательства, конкурсное агентство имело право заключить договор с единственным участником торгов.

Напомним, что конкурс по определению арендатора причальных стенок яхтенной марины на реке Тростянка был объявлен правительством в конце июня.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия