Последний плавучий маяк решено отбуксировать в Калининград

Фото с сайта fleetphoto.ru

Бывший плавучий маяк Балтийского флота «Ирбенский» решено отбуксировать в Музей Мирового океана в Калининград, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора ММО Алексея Шуткина. «Окончательно определено место стоянки нашего нового корабля-музея. Решено, что „Ирбенский“ будет находиться в Калининграде, хотя судно могло остаться в Санкт-Петербурге, где находится музей-ледокол „Красин“, принадлежащий Музею Мирового океана», — отметил Шуткин.

По его словам, сегодня «Ирбенский» находится в Кронштадте после ремонта. Специалисты Кронштадтского завода проверили его мореходные качества, устранили имевшиеся проблемы и подготовили к буксировке в Калининград. Сотрудники музея ведут окончательную подготовку судна к переходу к новому месту стоянки. Она будет выполнена весной, когда Финский залив освободится ото льда. В ближайшее время музей объявит конкурс на выполнение буксировки.

Напомним, что единственный сохранившийся в России плавучий маяк «Ирбенский» передан Музею Мирового океана в августе 2014. Как сообщалось ранее, специалисты музея давно и серьезно беспокоились по поводу «Ирбенского», который уже многие годы не мог обрести хозяина. И в конце концов было принято решение, что корабль-маяк станет экспонатом учреждения.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия