В Калининградской области стартовала детская парусная регата на Кубок космонавта Леонова

Алексей Леонов. Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru».

Ежегодная детская парусная регата «Кубок космонавта Леонова» стартовала в понедельник в Пионерском. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной федерации парусного спорта, регата в классах яхт «оптимист», «ракета», «кадет» была учреждена почетным гражданином Калининграда и Калининградской области, летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым. Она пройдет с 3 по 9 июля в Пионерском и в Калининграде.

В соревнованиях примут участие дети в возрасте от 8 до 17 лет, занимающиеся в парусных секциях Калининградской области, и юные яхтсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Коломны, Петрозаводска. Общее количество участников регаты составит более 80 человек.

«В 2017 году соревнования в классе яхт «Ракета 270» были внесены в единый календарь Министерства спорта России и получили статус «Первенства России в классе яхт „Ракета 270“, Это позволило детским командам из других регионов России приехать в Калининградскую область для участия в первенстве России и Кубке космонавта Леонова», — отметили в пресс-службе федерации.

Гоночные дни регаты запланированы на все семь дней с 3 по 9 июля. Место проведения регаты: Балтийское море, акватория порта города Пионерского. Для яхтсменов младшего возраста в День города 8 июля 2017 в центре Калининграда на Верхнем озере пройдут гонки на «оптимистах». Завершится регата 9 июля церемонией награждения и большим праздничным пирогом.

Самое читаемое:

Комментарии

Другие материалы в рубрике:

Cобытия