Юные яхтсмены из Калининградской области победили в регате на Кубок трех губернаторов

Фото — Сергей Жадобко

Юные яхтсмены из Калининградской области одержали уверенную победу в детской регате на Кубок трех губернаторов. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной Федерации парусного спорта, соревнования прошли в Калининграде 30 июня и 1 июля на Верхнем озере.

В гонках на лодках в классах «кадет» и «оптимист» приняли участие около 50 ребят в возрасте до 17 лет из Калининградской области и Польши. Калининградскую область представляли воспитанники детско-юношеских спортивных школ из Балтийска, Пионерского, спортивной школы олимпийского резерва клуба ЦСКА, «Янтарь» из Янтарного, калининградского физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус».

«Дождливая ветреная погода не помешала провести в течение двух дней девять гонок в пяти номинациях. В классе „оптимист“ в общем зачете победил Станислав Шестаков из Балтийска. В группе „2005–2008“ сильнейшим был воспитанник ДЮСШ из Пионерского Иван Михалев. Среди девушек победу одержала Екатерина Шальнева также из Пионерского, — отметили в пресс-службе федерации. — В классе „кадет“ в общем зачете победа досталась юным спортсменам из „Янтарного паруса“ Владиславу Ходякову и Андрею Бабешко. Лучшими среди девушек оказались яхтсменки из Миколаек Оливия Эйдыс и Юлия Калиновска».

Состязания являются частью регаты на «Кубок трех губернаторов», которую по очереди принимают самый западный российский регион и два соседних польских воеводства — Варминьско-Мазурское и Поморское. В этом году международные соревнования проводятся в восьмой раз. Взрослые экипажи выйдут на старт 7 июля в Балтийске, чтобы принять участие в гонках на Калининградском заливе.

Напомним, в этом году взрослые участники регаты, которая пройдет в Балтийске 7 июля, зайдут в Калининград на празднование Дня города. Для этого около полуночи 7 июля разведут двухъярусный мост. В «параде парусов» примет участие около 70 яхт из Калининградской области, Польши, Литвы, Германии и Швеции. В Калининград участники гонки придут вместе с яхтсменами — участниками еще одной регаты — на Кубок ректоров. Ее организуют два сотрудничающих вуза — морской университет Гдыни (Польша) и Балтийская государственная академия по маршруту Хиль (Польша)-Балтийск

8 июля планируется торжественное награждение победителей обеих регат. Церемония станет частью Первого парусного фестиваля и водно-спортивного праздника. На празднике дети и взрослые смогут посетить интерактивные площадки и поучаствовать в различных конкурсах. Самым активным достанутся памятные призы. Для детей также будут работать аттракционы.

Самое читаемое:

Комментарии

Другие материалы в рубрике:

Cобытия