Новый корабль-музей для ММО намечено отбуксировать в Калининград в конце июня

Фото с сайта fleetphoto.ru

Кронштадтский морской завод проводит завершающие ремонтные работы на плавучем маяке «Ирбенский». Главная цель ремонта — подготовка уникального судна к морскому переходу из Кронштадта в Калининград, который состоится во второй половине июня, сообщает в пятницу сайт «Корабли всех времен и народов» со ссылкой на пресс-службу завода.

В частности, сейчас специалисты заняты проверкой герметичности иллюминаторов, дверей и люков внешнего контура судна. «После ремонта плавучий маяк будет отбуксирован в Калининград на вечную стоянку, чтобы войти в состав флотилии кораблей-музеев, экспонатов Музея Мирового океана», — говорится в сообщении.

Маяк «Ирбенский» проходил доковый ремонт на Кронштадтском морском заводе во второй половине ноября 2016 года. В ходе ремонта было проведено тщательное обследование корпуса судна, он был очищен и покрашен, проверены мореходные качества судна.

Напомним, плавучий маяк «Ирбенский» был установлен в Ирбенском проливе в 1962 году. Сегодня это последний обитаемый (экипаж до 19 человек) плавучий маяк в мире. Судно было передано Музею Мирового океана в августе 2014 года, после безуспешных поисков возможного хозяина в Санкт-Петербурге. В конце концов было принято решение, что корабль-маяк станет экспонатом учреждения.

Комментарии

Другие материалы в рубрике:

Cобытия