В регионе прошли соревнования по судомодельному спорту

Фото с сайта www.oditsovo.info.

В воскресенье завершились чемпионат и первенство области по судомодельному спорту, сообщает сайт агентства по спорту Калининградской области. Главной целью соревнований стало развитие технического творчества, популяризация судомодельного спорта как средства патриотического воспитания детей и молодёжи и выявление сильнейших спортсменов.

Соревнования проводились в два этапа. Сначала был дан старт для моделей с двигателями внутреннего сгорания. Эти суда развивают скорость на водной глади до 45 узлов (70 км/ч). Проводился этот этап в Гвардейском районе на Ровенском карьере, в 7 километрах от Гвардейска. Место выбрано, в первую очередь, из-за размеров акватории и уровня берегов, которые позволяют полностью соблюсти технику безопасности.

Второй этап для яхт и других моделей с электрической силовой установкой, по традиции, прошёл на акватории Нижнего озера напротив Дома Советов.

По итогам отчётных соревнований будет сформирована сборная Калининградской области, которая в начале августа примет участие в международных соревнованиях по судомодельному спорту «Янтарный кубок». В ходе этих мероприятий можно будет увидеть не только гоночные модели, но и детализированные стендовые модели различных судов со всего мира. 

Самое читаемое:

Cобытия