Ярошук: герб Калининграда обязывает власти развивать парусный спорт

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
По словам главы Калининграда Александра Ярошука, развитие парусного спорта в самом западном регионе России просто необходимо, и город будет делать все возможное в данном направлении — к этому обязывает даже герб областного центра. Эту позицию Ярошук озвучил в рамках встречи, которая состоялись во время рабочего визита вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) по работе с регионами Игоря Ченцова в Калининградскую область, рассказал в четверг корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» президент Калининградской областной федерации парусного спорта (КОФПС) Константин Малецкий.

Во время рабочей встречи вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта с Александром Ярошуком и замглавы администрации Александром Зуевым обсуждался вопрос развития парусного спорта в Калининграде как неотъемлемой составляющей продвижения водного туризма в регионе. В первую очередь городские власти и представители ВФПС обсудили вопрос реорганизации детской «Морской школы», которая, по словам Малецкого, сможет дать толчок развитию парусного спорта в регионе.

В рамках инициативы по реорганизации школы в очередной раз был озвучен вопрос об участии Калининградской области в программе «1+1», согласно которой регионы, закупая одну лодку для детских школ, получают вторую от Всероссийской федерации парусного спорта.

В ходе встречи также были затронуты наболевшие земельные вопросы. В планах правительства объединение участков, на которых сейчас стоит яхт-клуб. В рамках рассматриваемого проекта власти города выразили готовность передать землю и имущество в управление дирекции или УК под строительство ранее обещанного парусного центра.

Александра Ярошука поддержала министр туризма Марина Агеева, на встрече с которой обсуждалась концепция развития яхтинга в рамках программы продвижения водного туризма в регионе. Игорь Ченцов отметил уникальность акватории и соответственно большие возможности для развития водного туризма, уточнив, что Калининградская область является одним из основных регионов страны в вопросе развития парусного спорта.

Марина Агеева обратила внимание, что планы по развитию водной инфраструктуры региона особенно актуальны в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018. В свою очередь генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски предложил использовать опыт соседей в развитии парусного спорта в регионе, а также проводить совместные мероприятия и обучение специалистов, участвовать в общих грантах.

Руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков заявил о намерении причислить парусный спорт к базовым видам спорта в Калининградской области, а также выразил желание войти в наблюдательный совет региональной федерации. Глава агентства высказал мнение, что в КОФПС на данном этапе сложилась команда, которая хочет и может развивать, популяризировать и продвигать парусный спорт.

Вице-премьер Александр Рольбинов также подтвердил стремление властей региона развивать парусный спорт и туризм.

Напомним, что во время своего визита в Калининградскую область Игорь Ченцов также обсудил вопрос подготовки тренерских кадров на базе БФУ и принял участие в торжественной церемонии первой региональной премии «Яхтсмен года».

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия