На плотине в Краснознаменске утонул 23-летний серфингист

Алексей Заводсков. Фото Леонида Литвинова

В воскресенье, 21 апреля, на плотине реки Шешупе в Краснознаменском районе погиб 23-летний серфингист Алексей Заводсков. Об этом в среду корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» рассказал лучший друг экстремала Максим Кузьменков, который в момент происшествия находился рядом с погибшим.

Уже не в первый раз серфингисты в ожидании теплой погоды и волн на море катались на реке Шешупе в районе плотины Краснознаменска. По словам друга, тут речной поток создает волну круглый год, поэтому это место излюблено калининградскими экстремалами, особенно в осенние и весенние периоды, когда река наиболее полноводна.

Как сообщил друг погибшего, Алексей Заводсков решил заглянуть в открытый шлюз плотины, который обычно заперт, и его затащило под воду. Друг пытался спасти товарища, вытащив его за страховочную веревку, но не смог. По предварительным данным расследования, веревка за что-то зацепилась под водой, поэтому серфингист не смог выбраться.

Во вторник в Доме офицеров друзья и близкие простились с серфером. В среду в Ульяновске, родном городе погибшего, где живут его родители, состоятся похороны.

Максим Кузьменков также отметил, что друзья Алексея Заводскова планируют в память о нем установить памятник на берегу Балтийского моря в Зеленоградске. Как пояснил друг, это было любимое место катания серфера.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия