Калининградский яхтсмен стал вторым в рейтинге рулевых Вислинского залива

Мауша Мулерис. Фото из архива «Нового Калиинграда.Ru»
Калининградский яхтсмен Мауша Мулерис, капитан яхты «Вера», по результатам сезона-2014 занял второе место в рейтинге рулевых Вислинского залива, предает корреспондент «Акватории Нового Калининграда.Ru».

Рейтинг составлялся по результатам 7 регат, в число которых вошли международная регата «Кубок трех губернаторов» и «Кубок Калининградского залива». Мауша Мулерис принял участие в пяти из них, поднявшись два раза на первую ступень пьедестала, один раз на вторую и два раза — на третью, заняв в итоговом рейтинге вторую строку турнирной таблицы.

Как пояснил корреспонденту командор Калининградского областного яхт-клуба Роман Медведев, церемонию награждения, которая состоялась в минувшую субботу, вел руководитель офиса Варминьско-Мазурского воеводства в Эльблонге Ежи Вчисла, а награды победители получили из рук маршалека Варминьско-Мазурского воеводства Яцека Протаса. На этом мероприятии президент региональной парусной федерации Константин Малецкий среди прочих получил памятный знак за вклад в сотрудничество в сфере яхтинга и водного туризма в приграничной зоне.

В десятку вошел еще один калининградский яхтсмен — капитан яхты «Вега» Сергей Жадобко, занявший 8-е место.

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке

Напомним, что по итогам прошлого сезона Мауша Милерис завоевал «серебро» в рейтинге «Кубка Южной Балтики».

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия