В Лодейном дворе покажут затонувшие корабли Черного моря

Иллюстрация предоставлена пресс-службой музея

В среду, 6 мая, в Лодейном дворе во Фридрихсбургских воротах открывается выставка фотографий Оксаны Истратовой «Чёрное море. Затонувшие корабли». Как рассказали корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе учреждения, автор экспозиции — опытный дайвер. На его счету более 2000 погружений в разных районах мира: Красное, Черное, Баренцево моря, Северное и Берингово моря, тропические моря и океаны, пещеры Флориды и России.

За несколько лет погружения с фотоаппаратом в глубины Черного моря автору удалось собрать большую коллекцию подводных фотографий на глубинах от 30 до 100 м. «Каждое погружение — это целая серия уникальных фотографий, открывающих прекрасный и удивительный подводный мир. За последние 5 лет жизни и работы в Севастополе появилась прекрасная возможность многократно отснять черноморские рэки (в переводе с английского — кораблекрушение, корабль, разрушенный в море), поэтому наибольшее количество снимков затонувших кораблей в её архиве из глубин Черного моря», — отметили в музее.

В Музее Мирового океана также также рассказали, что Оксана Истратова поставила мировой рекорд по погружениям на затонувшие объекты среди женщин, а также абсолютный женский рекорд России, опустившись на 180 метров.

Отметим, что в этот же день после открытия выставки на Синявинском карьере в поселке Янтарный в честь Дня водолаза, пройдет традиционная акция «Водолазное воскресенье», в рамках которой дайверы совершат погружение в карьер с помощью копии оборудования XVIII века.

Подробнее о выставке — в «Акватории Нового Калининграда.Ru».

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия