Власти готовы потратить на ремонт учебного парусника «Крузенштерн» 32 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «новый Калининград.Ru»

С конца января до начала марта 2016 года учебное парусное судно «Крузенштерн» будет находиться на плановом ремонте. Федеральному бюджету он может обойтись в 32 млн рублей. Такие данные содержатся в техническом задании к конкурсу, сведения о котором появились на портале государственных закупок.

В соответствии с информацией к тендеру, его победитель должен будет до 4 марта проверить и привести в порядок трюмы, иллюминаторы, якорную часть, систему водообеспечения, двигатель, аккумуляторы, измерительные приборы, а также радиотехническое оборудование.

Отметим, что заявки на конкурс руководство Калининградского государственного технического университета ожидает до 11 января. Подведение итогов тендера пройдет 14 января. Средства на плановый ремонт «Крузенштерна» выделяются в качестве целевой субсидии из федерального бюджета в рамках программы содержания учебных парусных судов.

Напомним, что учебный барк вернулся в Калининград из экспедиции, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне, 12 ноября.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия