«Крузенштерн» отправился в свой юбилейный рейс

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В четверг учебное парусное судно «Крузенштерн» отправилось в свой юбилейный рейс. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, он приурочен к 90-летию со дня спуска на воду легендарного барка.

«В планах — посещение праздников городов-портов, участие в регатах. Уже 29 июня барк будут встречать в голландском Дельфзейле на фестивале „DelfSail-2016“. В этом рейсе примут участие 99 ребят курсантов БГАРФ, 16 — Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и 5 юнг из Нижегородского морского клуба, которые получат первые морские навыки по программе Фонда поддержки Российского флота», — рассказала руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Ирина Образцова.

По словам Ирины Образцовой, главные торжества, посвященные юбилею, на «Крузенштерне» будут организованы уже осенью, после завершения рейса. Вернуться в Калининград «Крузенштерн» из юбилейного рейса должен 12 сентября этого года.

Напомним, что в прошедшие выходные все желающие могли посетить барк, поближе познакомиться с его устройством и осмотреть выставку, посвященную 90-летию «Крузенштерна».



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Другие материалы в рубрике:

Cобытия