Осужденный за мошенничество экс-чиновник администрации Калининграда вышел на свободу

Все новости по теме: Коррупция

Экс-сотрудник администрации Калининграда Владислав Пешковский, которого осудили за мошенничество, вышел на свободу. Об этом во вторник «Новому Калининграду.Ru» рассказал его адвокат Константин Горбунов. Срок заключения Пешковского в СИЗО истек в конце августа.

В июле Московский районный суд признал Владислава Пешковского виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (часть ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). В этом он сам признался в ходе судебного заседания. Изначально его обвиняли в получении взятки. Экс-чиновника администрации приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. После приговора ему оставалось провести в СИЗО один месяц. Прокуратуру вынесенный приговор не устроил и она собиралась обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

В пресс-службе Облсуда корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что дело с рассмотрения в апелляционной инстанции было снято и направлено обратно в Московский районный суд в связи с обращением потерпевшей, которая заявила ходатайство о восстановлении срока на обжалование приговора.

Владислава Пешковского задержали в октябре 2014 года. Тогда он возглавлял отдел специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. В его автомобиле полицейские обнаружили 700 тысяч рублей. Следствие полагало, что эту сумму экс-чиновник получил в качестве взятки за исключение служебной квартиры из муниципального фонда. В ходе разбирательства суд счел вину в получении взятки недоказанной и переквалифицировал статью на менее тяжкую.

Комментарии к событию