В Калининграде прокуратура обжаловала отказ суда арестовать издателя Образцова

В Калининграде прокуратура обжаловала решение суда, отказавшего в аресте журналиста и издателя Бориса Образцова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник рассказал его адвокат Алексей Суханов.

Рассмотрение апелляции прокуратуры рассматривалось в Калининградском областном суде на прошлой неделе. «Решение суда первой инстанции устояло, Борис Образцов остается на свободе», — сказал Суханов.

По его словам, в настоящее время правоохранительные органы продолжают расследовать уголовное дело о вымогательстве. Ход расследования комментировать Суханов не может, так с него взяли подписку о неразглашении.

Издатель и главный редактор газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов в середине августа был задержан по подозрению в вымогательстве 1,2 млн рублей с директора компании «К-Поташ Сервис», занимающейся разработкой калийного рудника в Багратионовском районе. Деньги, по словам Образцова должны были пойти на подарки школьникам Правоохранительные органы настаивали на аресте подозреваемого. Однако суд посчитал доводы следствия неубедительными.

Комментарии к событию