Вечерний @Калининград: трагедия в Советске, образцовый суд и мёртвые звери


Мы всё понимаем, пятница, вечер, пора бы и по пабам, но всё же. Сегодня было немало интересного, и про многое мы на «Новом Калининграде.Ru» написали тексты, которые вы, возможно, не читали. А, возможно, стоит.

1.jpg

Самая громкая трагедия этой неделигибель 4-летнего мальчика в Советске от зубов ротвейлера. В пятницу было возбуждено уголовное дело по этому страшному факту. Собака принадлежала 26-летнему родному дяде погибшего ребёнка, именно его сейчас подозревают в причинении смерти по неосторожности. Как полагает следствие, собаки бродили где хотели, никто их особо не контролировал. А на ребёнка одна из них напала в тот момент, когда почти никого из старших не было дома. Печальный итог этой истории известен, наличие и степень вины подозреваемого установят следствие и суд.

2.jpg

В Калининграде разворачивается скандал вокруг одиозного издателя и редактора газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова. Его, задержанного в среду, подозревают в вымогательстве миллиона с лишним у разработчиков калийной шахты в Нивенском. Сам Образцов утверждает, что собирал деньги на домик для бездомных поросят. В смысле, на подарки школьникам Багратионовского района. Сейчас история лишь на самом старте; в пятницу суд Центрального района решал, держать ли Образцова за решёткой. Следствие считает, что тот непременно смоется за границу. Адвокат утверждает, что ничего подобного не произойдёт. Дело тёмное, решил суд, и отложил решение по аресту издателя и редактора на 72 часа. Послушав заодно расшифровку его телефонных разговоров — особо опасного подозреваемого прослушивало ФСБ. Журналистов в Калининградской области судят нечасто, поэтому данная история кажется нам интересной. Подробности первого судебного заседания по делу Образцова — в нашем репортаже из зала суда. Мы его так и назвали: «Образцовый суд».

3.jpg

Несколько не очень весёлых новостей из мира мёртвых животных. В Неманском районе в пятницу утром микроавтобус с 15 школьниками и водителем врезался в косулю. Или косуля врезалась в микроавтобус с 15 школьниками. В общем, с детьми всё в порядке, водителя помазали зелёнкой, а вот косуля от полученных травм скончалась. Вероятно, картинка была не из приятных, потому что полиция даже замазала голову погибшего животного на распространённой в СМИ фотографии. Также в пятницу область простилась с новорождённым верблюжонком. Самочка верблюда родилась в Калининградском зоопарке в среду, назвали её Красавицей, но у неё оказались сросшимися какие-то внутренние органы. Красавица померла, но в зоопарке остался второй новорождённый — самец по кличке Бархан. Пожелаем ему здоровья.

4.jpg

Радостный день сегодня на погранпереходе между Россией и Литвой под названием «Чернышевское-Кибартай». Он обновился. «Первые лица перерезали красную ленточку перед входом в отремонтированное здание пункта пропуска», — сообщает таможня. Весть тем более радостная, что в прошлом году новости с перехода в Чернышевском были в основном о том, как таможенники берут по 100 рублей «на карман» с каждой машины. Деньги вкладывали в паспорта. Когда дальнобойщики пожаловались куда надо, таможенники обиделись и устроили бойкот. Зато теперь у них всё по-новому. Дай-то бог, чтобы не только снаружи, но и внутри.

5.jpg

Ну и о том, где есть или не есть. «Рестораны Нового Калининграда.Ru» давеча сходили в новую бургерную. Кафе «БургерБар» открылось на месте «Сабвея» в ТЦ «Кловер». Но самое интересное — это не что, а кто — кто именно его открыл: владельцы сети закусочных «Смак». Те, кто боялся, что дух хипстоты испортит наследие бурных девяностых, могут дышать спокойно. Маянезик на месте, и его предостаточно. Правда, стоит бургер как-то не по-смаковски — аж 370 рублей. Как верно замечает рискнувшая желудком Саша Артамонова, «просто перестаньте морочить людям голову: уберите из меню слово «авторский», а также половину позиций, введите бургер «Губернатор», а над дверью повесьте табличку — готовим с 1993 года». Мысль здравая, правда?

В общем, такая вот пятница. Удачных выходных, много не пейте!

Фото — «Новый Калининград.Ru» и Flickr.com.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.