Вечерний @Калининград: признание контрабандиста и заговор вокруг Медведева



Три-семь-три: что это? Код от ящика, где лежат ключи от квартиры с деньгами? Вот и нет, это результаты российких олимпийцев в Рио: три золотых медали, семь серебряных и три бронзовых. Мы же в среду следили за совсем другими новостями.

1.jpg

Чем ближе выборы, тем больше мы узнаём об окружающих нас людях. Накануне выяснилось, что в горсовет Калининграда идёт великолепная семёрка. Сразу семь кандидатов указали в собственных биографиях судимости за преступления разной степени тяжести. К счастью, судимости погашенные. В среду этот фестиваль искренности продолжил глава Багратионовского района Олег Иванин. Согласно опубликованной в системе ГАС «Выборы» биографической справке Иванина, он занимался контрабандой и имел судимость по соответствующей статье. Ныне, правда, декриминализованной. С другой стороны, кто в Багратионовском районе ей не занимался? В общем, до выборов ещё больше месяца, и это явно не последнее откровение о кандидатах.

2.jpg

Федеральные новости в среду были тоже хороши, чего стоит хотя бы заявление неназванного представителя Кремля, раскрывшего целый заговор вокруг премьер-министра Дмитрия «Денег нет, но вы держитесь» Медведева. Как сообщило РБК со ссылкой на этого самого безымянного гражданина из-за кремлёвской стены, публикации про забавные заявления Медведева носят «очевидно заказной характер». Якобы специально обученные люди выискивают «слова, которые можно выставить в негативном свете» и их «обыгрывают». Речь, в частности, шла о предложении Медведева учителям пойти и подзаработать где-нибудь ещё, если их не устраивает их же зарплата. Признаемся честно: мы в «Новом Калининграде.Ru» тоже часть этого заговора. Как и заговора вокруг всех остальных чиновников, которые говорят вещи, которые вполне могли бы и не говорить. И мы даже готовы раскрыть нашего заказчика: это вы, наши дорогие читатели. Держитесь там.

3.jpg

Всё опять не слава богу вокруг калининградского аэропорта «Храброво». Министр спорта РФ Виталий Мутко (также мастер спорта по словесной гимнастике)призвал в среду перестать танцевать вокруг подрядчика, который занимается приведением в порядок аэропортовой инфраструктуры. Правда, Мутко не уточнил, о каком именно подрядчике идёт речь — том, который занят собственно зданием аэропорта, напоминающим который год Рейхстаг после бомбёжек. Или подрядчиком, который занимается реконструкцией взлётно-посадочной полосы. Про расторжение контракта с последним на минувшей неделе уже говорил вице-премьера местного правительства Александр Рольбинов. Правда, подрядчик всё быстренько опроверг и сказал, что работа на ВПП прямо-таки кипит. Такие вот странные танцы менее чем за два года до чемпионата мира по футболу.

4.jpg

На этой неделе все любители твёрдых сыров отмечают двухлетие введения продуктового эмбарго. Оно совпало по времени с масштабнейшим финансово-экономическим кризисом в России. В итоге еды стало ощутимо меньше, а стоить она стала ощутимо больше. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Анастасия Лукина обсудила итоги двух лет без пармезана и хамона (и ещё сотен более насущных продуктов) с теми, кто находится на первой линии битвы за продовольственную безопасность — торговцами на Центральном рынке. А ещё мы сделали забавный тест: можете ли вы вспомнить, сколько два года назад стоил яблоки, персики и прочие бананы.

5.jpg

В импортозамещении у нас пока что преобладает олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Но вы не унывайте, а сходите лучше в новую калинградскую пончечную. На себе опробовала пончики по вполне антикризисным ценам редактор «Ресторанов Нового Калининграда.Ru» Саша Артамонова.

Такие вот сегодня новости. Пока-пока. Ешьте пончик.


Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.