Вечерний @Калининград: Зиничев как Келдыш, дед с летающим ножом и Аквамен


Фокус-покус-филипокус: чтобы кончился дождь (ну почти), нужно было всего-то сделать бодрый текст про то, когда он кончится, с коубами про мокрых кисок. Теперь все вздохнули посвободней, сели обратно на велосипеды, а минсельхоз решил объявить чрезвычайную ситуацию на полях. Которые утонули. А теперь к иным, не менее животрепещущим новостям четверга.

1.jpg

Весной Калининград был полон праведного гнева граждан, которые не хотели платить «Теплосети» за якобы непоставленное тепло. Ну там, полный или неполный месяц отопления, плата по нормативам, не установленные счётчики и прочее. Включая нетленную реплику мэра Ярошука про «"Теплосеть" просрала информационную кампанию». В общем, нашлось двое смелых, кто подал на «Теплосеть» в суд. Они тоже, скажем так, про… играли. Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова выяснила, почему гражданам не удалось победить коммунальщиков в суде. Если вы тоже намерены отстаивать свою позицию по поводу отопления в суде, стоит ознакомиться с её материалом «"Коммунальный террор": суд легализовал доначисления от «Теплосетей».

2.jpg

Важная политическая новость одной строкой: врио губернатора Евгению Зиничеву в четверг исполнилось 50 лет. По этому поводу один из депутатов горсовета в своём предвыборном фейсбуке (кстати, особый новый жанр) сравнил Зиничева с Келдышем. Комплимент, скажем честно, так себе.

3.jpg

Пара новостей про увечья на службе и в быту. Старшину из команды космической (это важно) связи осудили за то, что тот «причинил физическую боль, моральные и нравственные страдания» при помощи табурета. Насколько космическим был табурет, неизвестно. Но теперь старшине придётся заплатить штраф в размере 30 тыс рублей. Не менее драматично всё было на одной калининградской коммунальной кухне. Там некий дедушка 62 лет спокойно чистил картошку. Сосед поинтересовался, чего это вокруг деда такая антисанитария. Пенсионер не растерялся и ловко метнул нож прямо в блюстителя чистоты. Теперь может продолжить чистить картошку уже в более сложной обстановке — ему светит арест сроком до 4 месяцев.

4.jpg

Градостроительный совет в мэрии в четверг принёс несколько любопытных и неоднозначных новостей. Так, к примеру, некий застройщик (коллеги с портала «Rugrad.Eu» связали его с Цукановым, но инфа стрёмная) намерен выстроить на Московском проспекте аж шесть 16-этажных жилых домов. Интересно тут не только то, что точечная застройка живёт и процветает. Но и то, что на такое количество жилья застройщик планирует возвести парковку всего лишь на 200 автомобилей. Из прочего интересного с градосовета — проект гигантской скульптуры Аквамена на острове, рядом с будущим стадионом. В нынешних погодных условиях такой монумент — самое оно. Прогнозируем массовое паломничество поклонников комиксов DC.

5.jpg

Ну и про веселье — его в эти выходные планируется весьма немало. Первое — это фестиваль короткометражного кино «Короче», который из этакого забавного междусобойчика вырос во вполне приличное событие с Ренатой Литвиновой и Данилой Козловским в жюри. Второе — военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение», который перестал страдать шизофренией и вновь вернулся к теме Первой Мировой войны. Третье — стрит-фуд-фестиваль на острове Канта, который теперь экспериментирует не только с едой, но и с пространством. Более подробно про эти и прочие развлечения — в руководстве от «Афиши Нового Калининграда.Ru». Не говорите потом, что вас не предупреждали.

В общем, готовьтесь к насыщенному уикэнду, пятница пролетит незаметно. Всем Аквамена!


Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.