Рецензии Афиши Нового Калининграда.Ru

• Матрешкины фантазии

Матрешкины фантазии

Студия "Дисней" попыталась сыграть на чужом поле и представила зрителям "концентрированного Гарри Поттера" - фэнтези "Ученик Чародея". За тем, что из этого вышло, в киноплексе "КАРО фильм" наблюдал кинообозреватель "Нового Калининграда.Ru".

• Пять потерянных мужчин

Пять потерянных мужчин

На экраны кинотеатров вышел боевик-комикс “Лузеры”. Чего не хватило пятерым спецназовцам, чтобы сравняться с классикой жанра, в киноплексе “КАРО фильм” выяснил обозреватель “Нового Калининграда.Ru”.

• Кровавые сопли

Кровавые сопли

Третья часть саги о нелегкой жизни юных вампиров «Сумерки. Сага. Затмение» бьет рекорды кассовых сборов. В киноплексе “КАРО фильм” обозреватель “Нового Калининграда.Ru” удивился успеху сериала.

• Бандидло

Бандидло

В прокат вышла экранизация некогда скандального бандитского романа "Чужая" от продюсеров совсем свежего скандала - сериала "Школа". В киноплексе "КАРО фильм" в девяностые, о которых так хотелось бы забыть, вернулся кинообозреватель "Нового Калининграда.Ru"

• Пристрелил сосед соседа

Пристрелил сосед соседа

На экраны кинотеатров России вышел комедийный боевик "Киллеры" - попытка нового взгляда на старую историю о нелегкой семейной жизни наемных убийц. В киноплексе "КАРО фильм" обозреватель "Нового Калининграда.Ru" узнал пару свежих способов общения с назойливыми соседями.

• Вы слыхали, как поет грузин?

Вы слыхали, как поет грузин?

В среду, 9 июня в Калининграде, пожалуй, самый мужественный и интеллигентный грузин российского шоу-бизнеса – Валерий Меладзе представил новую программу «Вопреки». За тем, как певец выдержал штурм калининградских женщин, наблюдала корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

• Сказка - прыг

Сказка - прыг

Из компьютерной игры на экраны российских кинотеатров и, в частности, киноплекса "КАРО фильм" выскочил "Принц Персии" - новое творение продюсера бесчисленных блокбастеров Джерри Брукхаймера. За ужимками и прыжками следил обозреватель "Нового Калининграда.Ru".

• Зеленый, честный, влюбленный

Зеленый, честный, влюбленный

На экраны киноплекса "КАРО фильм" вышел новый и, по некоторым данным, последний эпизод из жизни самого постмодернистского из мультгероев - Шрэка. Тому, как естественно великана заела бытовуха, и как ловко он с ней справился, удивлялся обозреватель "Нового Калининграда.Ru".

• Не пирожок

Не пирожок

На экраны киноплекса "КАРО фильм" вышла новая версия истории Робина Гуда, в которой Ридли Скотт заставил Рассела Кроу заниматься привычным делом с непривычным размахом. За тем, как старый гладиатор пытается ужиться в тесном Шервуде, наблюдал обозреватель "Нового Калининграда.Ru".

• Прощай, Мао!

Этот фильм – не только замечательная история, но и замечательное исследование на тему пропасти между богатыми и бедными. Это – первый китайский мультфильм, сделанный в формате 3D. Родственники панды из названия ищут новую панду для того, чтобы спасти остальных панд. Этот фильм предельно современен, поскольку точно отражает разницу между богатыми и бедными, которая за последние десятилетия только увеличилась, и в Китае это заметно, пожалуй, даже больше, чем в современном западном мире. Этот фильм заслуживает того, чтобы его показывали по телевизору после основного проката, чтобы как можно больше людей могли проникнуться его идеями.

Конечно, некоторые считают, что этот фильм не вполне оправдывает свой бюджет, но души в него вложено несомненно много. По сравнению с ним, «План 9 из открытого космоса» кажется и плохим, и достаточно скучным. Он не производит впечатления «настолько плохого, что это даже хорошо». А вот к слабым, или дешёвым на первый взгляд, моментам из «Самого большого панды» относится именно такая формулировка. Немногие фильмы подают трэшевые сцены так хорошо; может быть, я даже захочу купить «Панду» на DVD. Но это всё равно не так хорошо, как если бы был полнометражный фильм «Sexual Harassment Panda».

Скорость развития повествования сюжета не всегда подобрана правильно; в некоторых местах сюжет откровенно провисает, и ничего не происходит. Мультфильм хорошо показывает эмоции и мысли, в особенности главного персонажа-панды. Однако, это не означает, что фильм всегда интересно смотреть. В некоторые моменты смотреть «Панду» мне было откровенно скучно из-за медлительного повествования, показанного с точки зрения исключительно главного персонажа.

Однако, обсудим несколько другую сторону мультипликационного дела, зачастую в наибольшей степени определяющую качество итогового продукта: работу сценаристов. Диалоги «Панды» остроумны, оригинальны и всегда звучат «в кассу». Многие разговоры в фильме звучат как взятые из повседневной жизни, но они также заставляют зрителя думать, если он сам того хочет. Либо, если зритель того ожидает, он может просто смотреть фильм ради весёлых диалогов и получать удовольствие. Некоторые из произнесённых в мультфильме фраз звучат спонтанно, как будто персонажи не успевают задуматься перед тем, как начинают говорить. Герои здесь прописаны не как однозначно хорошие или однозначно плохие, что делает их сложными и интересными, и главное – человечными. Хоть они и не люди, а животные. Антропоморфные.

Я не буду перечислять здесь все юмористические моменты из фильма, скажу только, что юмора в нём хватило бы на «Поющих под дождём», и иногда «Панда» выглядит как чистая пародия на серьёзные мультфильмы такого рода (вроде «Короля-льва»). Похоже, что никто из китайских и немецких зрителей, посмотревших «Панду» на данный момент, не уверен, стоит ли считать этот фильм чисто пародийным. Согласно некоторым источникам, концепция начиналась более-менее серьёзно, но потом сюжет оказался приправлен забойным юмором, достойным бывшего губернатора Калифорнии по имени Арнольд, с его комедийностью, которая зачастую вытесняет экшкен.

«Самый большой панда» делает своё дело неплохо, и порадует любителей восточных непритязательных мультфильмов не хуже, чем в своё время «Кунг-фу панда». Однако фильм также обладает глубоким социальным подтекстом, сравнимым с «Босоногим геном», который, однако, увидят только те, кому это интересно. С другой стороны, мультфильм страдает от медлительного повествования, непростительного для такого короткого проекта, и потому получает рейтинг 6.5/10.