Полбарашка прямо к столу: рецепт идеального пикника от Kaiser Wurst Grill

«Рестораны Нового Калининграда» соскучились по пикникам, шашлыкам и посиделкам на свежем воздухе. В преддверии скорого лета мы отправились на кухню в ресторан Kaiser Wurst, чтобы узнать, как запечь половину барана и что делать, если дома такой кулинарный подвиг нам будет повторить не по силам.

Майские праздники уже прошли, погода установилась тёплая, солнечная и практически безоблачная: самое время проводить дни и вечера на свежем воздухе, не кутаясь в шарфы и свитера. Кто-то открывает сезон отдыха на пляже, мы же предпочитаем открывать сезон шашлыков, барбекю и воскресных пикников в садах и парках. Правда, без мороки не обойтись. Каждый, кто хоть раз сталкивался с затеей «Большой пикник» или «скромные посиделки у костра», знает, что любителей насладиться горячим мясом, потрескиванием углей и пряным дымом поджидает множество напастей и сложностей. Первое дело — выбрать правильное, хорошее, свежее мясо. Позавидуем тем, у кого есть собственный проверенный мясник. Дело второе — купить мясо, заранее замариновать. Дело третье — собраться, поехать на природу или дачу, развести костёр — и дальше всё по проверенному сценарию. Очень часто сам процесс покупки, похода по супермаркетам или по рынку и дальнейшим сборам утомляет и изматывает ещё до начала пикника. В эти моменты начинаешь жалеть, что не обзавелся не только собственным мясником, но заодно и собственным шашлычником, пловщиком и тем человеком, который мастерски разжигает огонь и следит за углями.

Насчёт мясника ничего сказать не можем, а вот отличного повара, который приготовит за вас мясо и не только, — мы знаем. Этой весной ресторан Kaiser Wurst запустил новый проект по доставке фирменных блюд на дом. Как вам уже известно, основу меню ресторана Kaiser Wurst составляют блюда немецкой и восточно-прусской кухни: мясные и рыбные специалитеты, традиционные десерты и фирменные наливки от шефа, которые принято увозить с собой домой в качестве сувенира. Меню же нового проекта — Kaiser Wurst Grill — состоит исключительно из мясных блюд. Например, заказать ассорти из мюнхенских колбасок или баварских сосисок, запеченной до аппетитной золотисто-хрустящей корочки свиной рульки. Экзотическим гостем в этой гастрономической компании смотрится плов, который готов составить честную конкуренцию всем вышеперечисленным блюдам. Концепция нового проекта осталась неизменной — мясо только качественное и правильно приготовленное. Повторить эти блюда в домашних условиях можно, только учтите, что процесс достаточно серьезен, не прост и, что уж скрывать, не самый быстрый.

Доверив приготовление профессионалам, можно сэкономить массу собственного времени, уберечь себя от вынужденных кулинарных ошибок и удивить гостей по-настоящему эксклюзивной и вкусной кухней. Заказ клиенту поставляется в специальной коробке с фирменной печатью ресторана. Причем не обязательно на дом: Kaiser Wurst Grill доставит плов, половину барана, ассорти сосисок и колбасок или мясо из меню куда угодно, в любое место — и домой, и на садовый участок. И, если работа не позволяет вам наслаждаться теплыми весенними и летними днями — то прямо в офис. Горячими, ароматными — из-под ножа и с огня.


Не убедили? Хорошо. Специально для вас шеф-повар ресторана Kaiser Wurst Дмитрий Мамонтов показывает рассказывает, как запечь половину барана. Читаем, смотрим и запоминаем.

1005.jpg1007.jpg1010.jpg1012.jpg1020.jpg


Для приготовления этого блюда кроме барана нам потребуется набор натуральных специй: молотая красная паприка, черный перец горошком, соль, можжевеловые ягоды, сушеная кинза, розмарин и тимьян, — и бессчетное количество очищенных зубчиков чеснока. Чесноком, проделывая ножом узкие глубокие отверстия, шеф-повар Дмитрий Мамонтов как следует нашпиговывает мякоть. Затем тщательно натирает полутушу приправами, не пропуская надрезов — так специи и соль проникнут глубоко внутрь и мясо лучше промаринуется.

Для того, чтобы ягоды можжевельника дали более насыщенный аромат, их слегка подогревают вместе с крупным черным перцем, а затем растирают в ступке.

Наконец, нашпигованную чесноком и натертую специями баранину поливают оливковым маслом, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодный шкаф с постоянной температурой +4 градуса на сутки или двое — за это время мясо немного дозреет и как следует промаринуется.

Самый главный секрет, делающий приготовление такого объема мяса в домашних условиях практически невозможным, кроется в процессе запекания. Если половину барашка попытаться сразу поставить в печь, результат вас скорее расстроит — сверху получится очень плотная корка, а под ней невыносимо сухая мякоть. Поэтому в Kaiser Wurst Grill используют для этого профессиональное оборудование: мясо в нем сначала готовится на пару в течение полутора часов, после чего начинается непосредственно процесс запекания.

Результат получается действительно великолепным: спрятанная под аппетитной корочкой мягкая сочная мякоть легко и без усилий разрезается ножом, открывая начиненную чесночными зубчиками структуру и источая буквально сводящий с ума аромат. Чтобы убедиться в том, насколько это вкусно — заходите в воскресенье в ресторан, в последний выходной день недели здесь понемногу дегустируют новые позиции из гриль-меню. Ресторан кенигсбергской кухни Kaiser Wurst остается верен себе: здесь главное не просто накормить гостя, а превратить, казалось бы, обыденный ужин в гастрономическое путешествие. Теперь вы можете заказать это приключение себе на дом. В противном случае есть и другой сценарий, который мы уже озвучили: поиск мяса, маринад, костер, который не хочет гореть, и так далее. К тому же у нас такое короткое лето, что жалко тратить его на лишние хлопоты. 

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Справка

Kaiser Wurst Grill ресторан

г. Калининград, ул. Театральная, 30, эт. 3, ТРЦ «Европа»

Kaiser Wurst ресторан

г. Калининград, ул. Театральная, 30, эт. 3, ТРЦ «Европа»
Источник: Kaiser Wurst Grill 3827

На правах рекламы

Комментарии к новости