Рецензии Афиши Нового Калининграда.Ru

• Реальная любовь

Реальная любовь

«Мамы» — это своего рода фильм-агитка, напоминающий сыновьям о том, что неплохо бы поздравить своих матерей с 8 марта, и вообще о том, что мамы — заведомо чудесные люди. Задумка, возможно, благородна, но гарантирует ли она хороший фильм? В вопросе разбиралась «Афиша Нового Калининграда.Ru».

• Будьте нежнее, это ее первый раз

Будьте нежнее, это ее первый раз

Клишированные французские романтические комедии отличаются от своих американских аналогов: в них чуть больше холодных тонов и рефлексии. А «Нежность», при всех оговорках, остается заштампованным ромкомом. Значит ли это, что фильм может быть интересен только женщинам, и насколько картина понравится сопровождающим их мужчинам? «Афиша Нового Калининграда.Ru» попробует ответить на эти вопросы.

• Огонь в ночи

Огонь в ночи

23 февраля на киноэкраны страны вышло новое творение Марка Невелдайна, режиссера, в свое время приятно удивившего зрителей «Адреналином» и потом неприятно – «Адреналином 2». В этот раз Марк снял сиквел к небезызвестному «Призрачному гонщику», да еще и в 3D.  «Афиша Нового Калининграда. Ru» с интересом посмотрела на упитанного Николаса Кейджа, оценила эффекты  и разочаровалась из-за отсутствия в фильме Евы Мендес…

• К счастью, не народный…

К счастью, не народный…

«Артист» расхватал все главные Оскары, как голодные туристы расхватывают горячие пирожки. Но стоит ли этот фильм подобного ажиотажа, или все просто боятся показаться дураками, не понимающими высокого искусства? В вопросе разбиралась «Афиша Нового Калининграда.Ru».

• «Альма-член»

«Альма-член»

23 февраля, в День защитника Отечества, в кинотеатре Заря состоялось открытие юбилейного, пятого Фестиваля кино Северных стран. Вместе с сотнями любителей синематографа, пришедшими на премьерный показ киноленты «То, что ее заводит», «Афиша Нового Калининграда.Ru» погрузилась в мир эротических подростковых фантазий, созданных норвежским режиссером Яннике Систад Якобсен.

• По законам жанра

По законам жанра

14 февраля состоялась мировая премьера очередной киноленты режиссера Макджи, снявшего «Ангелов Чарли» и одну из частей «Терминатора». «Афиша Нового Калининграда. Ru» оценила соответствие нового фильма законам жанра, убедилась в отсутствии новизны в сюжетной линии и поймала создателей на неполиткорректности.

• Разговоры о разговорах

Разговоры о разговорах

Перед самыми новогодними каникулами на экраны киноплекса «КАРО фильм» вышла отечественная комедия «О чём ещё говорят мужчины». Посмотреть на продолжение успешной первой части отправились представители женского и мужского пола «Афиши Нового Калининграда.Ru», дабы представить вам две точки зрения о фильме. Ведь после просмотра первой части многие говорили, что она смешна и понятна исключительно мужчинам.

• Состояние противостояния

Состояние противостояния

Денис Туголуков - о различиях между «классической» советской версией «Приключений Шерлока Холмса» и стимпанковой стилизацией Гая Ричи.

• «Спасибо» Высоцкому

«Спасибо» Высоцкому

30 ноября в киноплексе «КАРО Фильм» в ТРЦ «Калининград-Плаза» состоялась закрытая премьера ожидаемого многими фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», который официально в массовый прокат отправляется 1 декабря. Картина, по задумке авторов, хоть и была смесью воспоминаний и вымысла, но все же должна была рассказать зрителям о том, каким был этот талантливый человек, чем он жил и какие люди его окружали. Однако, как стало понятно после просмотра, поставленная задача оказалась, наверное, очень сложной и слишком глобальной, как и сама непостижимая и многогранная фигура Владимира Семеновича Высоцкого.

• Во имя любви

Во имя любви

В рамках Седьмого фестиваля кино стран ЕС 28 и 29 октября в кинотеатре «Заря» с оглушительным успехом прошла лента Вима Вендерса «Пина: танец страсти в 3D». Буквально за несколько дней зрителям удалось создать такой ажиотаж вокруг картины, что оргкомитету фестиваля пришлось пойти им навстречу – для всех, кого кинозал не вместил в пятницу, устроили незапланированный показ на следующий день. И это стало маленькой победой всех соскучившихся по настоящему искусству.