Калининградка выиграла всероссийский турнир по академической гребле

Анастасия Щербина. Фото kld-sport.ru
Калининградская спортсменка Анастасия Щербина завоевала золотую медаль на всероссийском турнире по академической гребле «Осенние старты», который состоялся в Ростове-на-Дону. Как сообщает региональное агентство по спорту, спортсменка завоевала «золото» в зачёте лодок-одиночек на дистанции 2000 метров, а также стала второй в заездах на 6000 метров на эргометре (тренажёре-концепте). 

В соревнованиях на базе гребного канала «Дон» состязались спортсмены из двух десятков регионов России. Сборная Калининградской области, в составе 7 человек по итогам ростовского турнира и результатам прошедшего сезона завоевала пять путёвок на учебно-тренировочные сборы в Бронницах (Московской области). И 6 октября калининградские гребцы Диана Стёпочкина, Денис Прибыл, Анастасия Щербинина, Антон Голда, Алексей Талачкайтис начали тренировки в Подмосковье. 

Напомним, что в сентябре калининградские спортсменки Вероника Войно и Кристина Гурецкайте завоевали «бронзу» на Первенстве России по гребле, а также наши спортсменки Анастасия Щербинина и Дарья Репринцева в составе своих экипажей заняли второе и третье места на Первенстве России по гребле среди спортсменов в возрасте не старше 23 лет. 

Также напомним, что сборная региона выиграла три комплекта наград на международной регате по академической гребле в Литве. 

Текст: Екатерина Пигулевская

Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия