Вечерний @Калининград: таинственные закупки Зиничева и скандал в хирургии


Вот лето пролетело, всё осталось позади. Насчёт того, лучшее ли ждёт нас впереди, есть некоторые сомнения. Но что бы ни случилось осенью, которая наступает завтра, мы про это обязательно напишем. Сегодня же случилось много интересного — и вот кое-что из наших материалов.

1.jpg

Врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев продолжает оставаться фигурой тёмной и даже мистической. Засекреченной оказалась даже информация о том, в каком вузе он получил свой диплом. Поэтому нам не остаётся ничего другого, как изучать этого персонажа окольными путями. До 28 июля Зиничев, как известно, возглавлял местное управление ФСБ. И, кроме прочего, производил всяческие госзакупки. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман тщательно изучил сайт госзакупок и нашёл немало таинственных тендеров, организованных Зиничевым. Среди них — генератор шума, набор для удаления генитальных образований и токсичный растворитель. Зловеще звучит, не правда ли?

2.jpg

Неудачей пока что заканчиваются и попытки вывести чиновников временного правительства Калининградской области на открытое обсуждение нового закона о регионе. Того самого, который, по словам Евгения Зиничева, должен сделать нашу пока что не особо бодрую особую экономическую зону «наиболее конкурентоспособным режимом на территории Российской Федерации». Старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова нашла проект закона на федеральном портале правовых актов и выяснила, что предлагают нам экономисты в столице — и что из этого может выйти. К сожалению, официальных отзывов по поводу того, насколько серьезно предлагаемый вариант законопроекта изменит ситуацию в экономике Калининградской области, пока нет. Приходится довольствоваться тем, что можем найти сами.

3.jpg

На днях глава Корпорации развития туризма Калининградской области Александр Арутюнов оказался как никогда близок к провалу. Временный премьер-министр областного правительства Антон Алиханов внезапно обнаружил, что за три года своего существования Корпорация не сделала толком ничего. В среду выяснилось, что на место Арутюнова уже назначен новый человек. С весьма красочной биографией. Владимир Фомин не так давно руководил Фондом капитального ремонта Калининградской области. Который скандально прославился, когда разослал полные ошибок квитанции на оплату взносов на капремонт. В общем, ждём прекрасных новых свершений на ниве туризма.

4.jpg

Мрачная новость про здравоохранение короткой строкой. В среду врач-хирург городской больницы №1 Калининграда Владимир Милеев сообщил, что местный минздрав намерен закрыть хирургическое отделение больницы, которое работало с 1946 года. И Милеев подозревает, что это только первый шаг в процессе, финалом которого может стать ликвидация больницы. Ну и в самом деле, зачем нам больницы-то? Только храмы подавай.

5.jpg

1 сентября — непростой день не только для школьников, у которых заканчиваются каникулы и начинается Марьиванна. Те, кто ходят в автошколы, с этого дня должны будут сдавать экзамены на права управления машинами по новым правилам. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Станислав Пахотин сходил на брифинг в региональное управление ГИБДД. И написал весьма подробную инструкцию о том, как теперь будут проходить теоретическая и практическая части экзамена, а также о том, как пройти их без особых бюрократических проволочек.

Берегитесь бюрократов и берегите детей. Лето, кстати, было вполне себе ничего. Новое наступит совсем скоро.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.