Минкульт РФ объявил конкурс на создание «неигрового национального» кино об истории региона

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

К концу этого года должен появиться первый в истории региона документальный фильм, посвященный прошлому области, снятый на средства Министерства культуры РФ.  На сайте государственных закупок появился конкурс на организацию съемок.

По условиям тендера выигравшая его компания или продюсерский центр должны будут снять 44-минутный неигровой национальный фильм об истории Калининградской области и первых переселенцах на ее территории. При этом съемки могут не проходить на территории региона. Главное условие — фильм должен быть предоставлен государственному заказчику по месту его нахождения в Москве.

Какие-либо требования к сценарию или режиссерской работе в конкурсной документации не прописаны. Ограничения у будущей съемочной группы документального фильма могут быть вызваны лишь требованиями к съемкам национальных картин: продюсер фильма — гражданин РФ, большинство авторов фильма — граждане РФ, в состав съемочной группы фильма входит не более трети не имеющих гражданства РФ, фильм снимается на русском языке или других языках народов РФ, не менее 50% общего объема работ в сметных ценах по производству фильма, тиражированию фильма, прокату фильма и показу фильма осуществляется организациями кинематографии, зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ, иностранные инвестиции в производство фильма не превышают 50% в сметной стоимости фильма,в фильме не используется нецензурная брань.

На создание документального кино о регионе федеральное ведомство готово потратить 1,5 млн рублей. При этом съемочная группа может привлекать дополнительные, в том числе и внебюджетные источники финансирования.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Самое читаемое:

[x]