27 городских мест, в которые нужно идти этим летом за едой, напитками и атмосферой, по версии «Ресторанов Нового Калиниграда.Ru»
Подготовила — Александра Артамонова, разработка — Артём Дубинин, фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Путь в «Мадам Буше» — мимо кассы, в которой продаются билеты на смотровую площадку маяка (тем, кто идет именно в кафе, за вход на маяк платить не нужно), мимо стеклянной витрины со стандартным набором сувениров из янтаря, через группу туристов, вверх на второй этаж по узкой винтовой лестнице. Открываешь прозрачные двери, оказываешься в крохотном зале, где все оформлено таким образом, что наверняка вызывает у большинства местных гостей восторженный отзыв: «Как в Европе!». На сводчатом потолке — деревянные балки, стены оштукатурены белым. На окнах — холщовые шторы, подушки на диванах, столы и стулья здесь простые и очень похожи на те, что продаются в «Икее», заботливо сложены в стопку клетчатые пледы, на всех столах — живые цветы: где скромный горшочек с примулой, а где едва ли не ведро с сиренью. Ненавязчиво играет
Отзывы посетителей:
— Маленький ресторанчик с очень вкусной едой, отличным видом и замечательной атмосферой. Зашли на обед, попробовали буайбес и блинчики на десерт. Всё здорово. Уточняйте, в каком виде и количестве подаётся блюдо. Учтите небольшое количество мест, столики также есть на третьем этаже, но в часы пик это ситуацию не спасёт.
Кирилл П, tripadvisor.ru
— Уютное местечко. Очень вкусная еда и кофе. Отличное место как просто для одного, так и для романтика. Несмотря на совсем небольшое пространство, тут комфортно и уютно.
Елена Л., tripadvisor.ru
Удивительно, но пока что в Калининграде никто из рестораторов толком не додумался открыть заведение, если не целиком, то хотя бы процентов на семьдесят посвященное кухне Кёнигсберга и Восточной Пруссии. В результате образовавшийся пробел (на самом деле достаточно большой) частично восполняют либо
Отзывы посетителей:
— Вечерком удалось здесь побывать. Понравилось, да так, что всем советую. Потому что обустроено все
Елена З., tripadvisor.ru
— Единственный минус — это парковка, которой, как всегда, нет вообще. В остальном отличное место для тихого ужина, где радует абсолютно все, от забавного интерьера до отличного меню! В избранное.
Ольга К., tripadvisor.ru
На самом деле дорогое и пафосное место с соответствующим антуражем, рассчитанное на местных и приезжих любителей морепродуктов. В «Рыбном клубе» вас встретят как самого желанного гостя, расскажут о достоинствах французских устриц, тихоокеанских омаров, средиземноморского сибаса и прочих других морских гадов, к тому или иному блюду помогут выбрать подходящий напиток. Блюд из такой местной рыбы, как, например, угорь, щука или сом в меню не будет (об этом и предупреждают честно), — за теми, кто водится в Балтийском море и других областных водах, лучше все же отправиться на рынок и приготовить в домашних условиях. На всякий случай советуем: если в «Рыбный клуб» вы зашли случайно и, увидев цены в меню, все же не решились духом покинуть заведение, то просто расслабьтесь, делайте заказ, принимайте все ухаживания персонала как должное (с этим все же часто бывают проблемы) и постарайтесь насладиться блюдами из рыбы, несмотря на ценник — если все сложится, то не пожалеете.
Отзывы посетителей:
— Мы жили в отеле, где находится этот ресторан. Очень интересный интерьер, крабы в аквариумах, очень большой выбор алкоголя, вкусная еда. Но цены, на наш взгляд, слегка завышены. Брали улиток, сырные шарики, салат, рыбу, десерты и бутылку вина — примерно 5000 рублей. Все понравилось, видно, что все приготовлено, а не разогретая заморозка. Так что, если бюджет позволяет, ресторан рекомендую.
Светлана Е, tripadvisor.ru
— Понятно, что не вся рыба и морепродукты здесь местные, но это то место, в которое просто невозможно не сходить, будучи в Калининграде. Здесь приятно все: от обслуживания и интерьера (роскошного, но абсолютно гармоничного, причем людям в толстовках и жилетках вход совсем не запрещен, тут нет этого московского снобизма — рады всем) до сомелье и, ну конечно, кухни.
Котя Сапович, с tripadvisor.ru
Городской бар с узкой специализацией на благородных напитках в очень удачном и, как нам кажется, романтическом месте — на набережной в Рыбной деревне. За годы своего существования «Верфь» не стала хуже: тут простое, но проверенное меню, состоящее в основном из вкусных европейских закусок и салатов, работают необычайно вежливые люди, которых каждый раз неловко называть персоналом.
От посещения «Верфи», как правило, всегда знаешь чего ожидать: будет играть приятная музыка, например старый джаз, обязательно
Отзывы посетителей:
— Являюсь постоянным посетителем данного заведения. Очень нравится расположение и в целом обстановка внутри. А также в полном восторге от такого отзывчивого персонала. На мой взгляд, у них лучшая винная карта в городе. Очень советую в дождливый день насладиться глинтвейном. Из десертов мне очень нравится морковный пирог и штрудель.
Катя Г., tripadvisor.ru
— Прекрасное местоположение — Рыбная деревня, Прегель, мосты, красивый вид на Кафедральный собор, простая обстановка. Меню небольшое, готовят относительно быстро, но объесться двумя блюдами вам не удастся. На выходе продаются прикольные тарелочки, чашки и кувшины — с маяками и якорями, очень стильно. Цена — выше, чем в других подобных кафе. Обслуживание без претензий. Подходит для того чтобы перекусить и недолго посидеть. Не более.
София Е., tripadvisor.ru
Элитный гастроном и винный бар на проспекте Мира, совмещенный с кафе, которое начинает свою работу в восемь часов утра, а заканчивает ближе к полуночи. При «Анне Францевне» работает небольшая пекарня, поэтому здесь можно купить и классический горячий багет, и сто граммов рассыпчатого курабье к чаю в офисе или несколько нежных миниатюрных круассанов либо с начинкой, либо без (18 рублей). Ну, а можно попробовать
Отзывы посетителей:
— Очень нестандартное, уютное, тихое место. Очень подходит для людей, желающих пообщаться за бокалом хорошего вина. Очень камерная душевная атмосфера. Выбор вина впечатляет. И к тому же, здесь очень вкусные и качественные десерты. Такое ощущение, что ты не в России, а
Пользователь Tatozka, tripadvisor.ru
— Луковый суп прекрасный, но его принесли холодным. Пицца вкусная, но ее подали раньше супа. Большой выбор вина, но нет ценников. Чисто, но в туалете нет салфеток для рук. Уютно, но на столе нет ни соли, ни перца. Обслуживание любезное, но невнимательное. И, кстати, выпечка находится прямо у входа и ничем не прикрыта. Это нарушение. Выглядит аппетитно, но, представив количество людей, проходящих мимо в верхней одежде и поднимающих с пола пыль, я не решилась ее попробовать.
Пользователь Kupislona, tripadvisor.ru
Судя по отзывам на разных городских форумах — самая любимая сеть пекарен не только калининградцев, но и туристов. Сеть «Кёнигсбекер» («Королевский пекарь») появилась в городе в 2013 году, и это младшая дочка сети
Популярность пекарен кажется очевидной: перед открытием и закрытием аккуратные очереди, поэтому нужно быть расторопным и предусмотрительным, чтобы выйти из булочной не с пустыми руками, а с бумажным пакетом, в котором еще теплый маковый штрудель, сливочный батон, гречишный хлеб, пара испанских пирожков или, например, фаворит редакции — булочка с корицей под слоем нежной и сладкой глазури. Кажется, что съедают все до последней крошки.
Отзывы посетителей:
— Всегда очень уютно. Также какао здесь просто обалденное. А если придешь во время завтрака, то вообще можно очень хорошо сэкономить.
Луиза Соколова, tripadvisor.ru.
— Во время пребывания в Калининграде каждый день завтракали в «Konigsbacker». Вкусный, сытный завтрак за 75 рублей (напиток, булочка)! Сервис хороший, выпечка изумительна. Советую.
Нино Тигра, tripadvisor.ru
»WB17D», или просто
Отзывы посетителей:
— В Калининграде есть три ресторана этой сети, мы были в том, что на Ленинском. Интерьер устарел, а вот продукты свежие:) Советую фирменный стейк на камне. Блюдо выкатывают на тележке и поджигают на ваших глазах, а затем мясо нужно самому дожарить по собственному вкусу.
Пользователь 129elenad, tripadvisor.ru
— Богатый интерьер, интересное меню. Порции большие. Вкус во всем: и в интерьере, и в сервировке, и в выкладке. Брала строганину из кижуча- очень вкусно. Много стейков. В ресторане есть скидки.
Надежда Д., tripadvisor.ru
«Браво, Италия!» похожа на непритязательную пастерию в
В меню собственно значатся несколько видов пасты с разными соусами: самый бюджетный вариант — это порция капеллини с томатным соусом и рукколой (80 рублей за 280 г), уже немного дороже стоят паппарделле с грибным соусом, феттуччине с соусом болоньезе (140 рублей за
«Браво, Италия!» — это заведение с историей не про сервированный ужин или обстоятельное долгое застолье. Это история про то, что появилась доступная, демократичная, очень современная и европейская инициатива, только все же обедать или ужинать из центра на Правую набережную ездить далековато. Но время на дорогу, чтобы поужинать с видом на Преголю, корабли и старые ангары, потратить точно можно.
Отзывы посетителей:
— В выходные прокатились туда на велосипеде, отведали наивкуснейшего салата и морковного пирога, и там я купила, не лукавлю, самый вкусный хлеб! Честный, в меру «мокрый», с семечками, хрусткой корочкой! Вчерашний хлеб так вообще два по цене одного. Было очень приятно и в плане еды и в плане обслуживания. Само место очень напоминает «Соул Китчен») было бы классно иметь такие традиции — ехать за
Пользователь svensk, newkaliningrad.ru
— Тоже работаю совсем рядом. Заметила, если кушаешь там, то паста вкусная, беру на вынос — уже не то. Салат с тунцом обожаю, ем каждый день. Равиолли с грибами соусом из базилика, суп грибной, десерты неплохие.
Пользователь lebed26, newkaliningrad.ru
Для того чтобы ощутить буколический дух условного хутора, а также поесть наваристого борща, пельменей, выпить острую настойку на хрене и закусить ее соленьями, нужно идти в «Борщ и сало» — корчму, которая работает уже несколько лет в центре города. В качестве саундтрека — различные украинские мелодии, в том числе и группа «Океан Эльзы», официанты в декоративных вышиванках — некоторые из них работают с момента открытия заведения и приехали в Калининград с Украины. Работа персонала в корчме особенно показательна: мало какой общепит города может похвастаться тем, что их официанты настолько обаятельны и у них такое чувство юмора и такта, что они легко могут выйти из неприятной ситуации.
Отзывы посетителей:
— Хороший ресторан украинской кухни, заслуживающий особого внимания. Понравился
Алексей К., tripadvisor.ru
— Начитавшись отзывов в интернете — купился, посетив — разочаровался! Пожалуй, это кафе, а не ресторан. Зайти пообедать, съесть борща, выпить хреновухи… но не больше! Да, не берите вареников!
Михаил С., tripadvisor.ru
Кафе «Шарк», открывшееся в прошлом году после «евроремонта», уже много лет остается историей про простую быструю, очень вкусную и дешевую национальную еду в нехитрых интерьерах:
В «Шарк» ходят за наваристым лагманом, люля, горячей лепешкой из тандыра. Здесь недорого, здесь едят за клеенками с золотистым орнаментом, подглядывая
Отзывы посетителей:
— Из плюсов: замечательный вид на Верхнее озеро, хорошее обслуживание, еда — вкусная (особенно понравился лагман, шашлыки из печени, лепёшка из тандыра), цены — очень даже приемлемые. Из минусов: довольно долго ждали, когда принесут счёт… В остальном всё понравилось!
Марина М., tripadvisor.ru
— Обожаю это место! Еда просто «пища богов!»=)Не было ещё ни одного раза, чтоб, придя туда, не заказала шашлык! Это
Пользователь Kseniya93, tripadvisor.ru
Сеть «Кебаб Кинг» пока что кажется не только самым опрятным и нарядным городским ларьком, в котором продают злосчастную шаверму (здесь, впрочем, ее на иностранный манер называют «денером»), но и местом, где кроме лаваша с куриным мясом и классической самсы можно попробовать и другие блюда с «восточным уклоном». Управляет всем этим человек, которого зовут Бо Магдеб Халед Джихадович. Владелец с говорящим отчеством, видимо, решил объявить настоящий «джихад» некачественной шаверме и тем, кто ее готовит.
Сейчас в городе две палатки — одна «У быков» (ее мы рекомендуем настоятельнее: больше ассортимент блюд и готовят быстрее), вторая напротив «Эпицентра»; очереди и там, и там, кому не хватает места внутри палатки — ждут на улице. Впрочем, спокойно смотреть, как исходит соком курица на вертеле (добавим, что утыкано мясо еще небольшими помидорами и натерто разными травами), или в небольшом духовом шкафу подрумянивается шашлык из баранины на косточке, или томятся куриные сердечки — под силу только в меру голодному покупателю.
Отдельного упоминания заслуживают ливанские сладости — несколько миниатюрных кусочков того или иного вида на пергаментной бумаге — стоят всего тридцать рублей. И, конечно, это сильно отличается от уже успевшего приесться ассортимента
В ирландском пабе «Либерти» бывает шумно и весело не только в День святого Патрика или во время трансляции важных футбольных матчей. По пятницам здесь собираются дружные компании просто для того, чтобы поесть мяса, приготовленного на гриле, просто мяса (например, медальонов из телятины под вишневым соусом), пропустить
Отзывы посетителей:
— Отличное место для дружных посиделок! Кухня шикарная, порции огромные, сама атмосфера Ирландии — просто нет слов! Единственное — если вы собираетесь туда в нерабочий день, то лучше забронировать столик заранее, так как народу было очень много (мы ходили в субботу вечером).
Пользователь sone4naya, tripadvisor.ru
— Выбрали место по отзывам и не прогадали! За недельный отдых пришли сюда дважды. Атмосфера душевная, еда очень вкусная, «Гинесс» отличный. Главное — атмосфера паба на высоте, не чувствуется, что ты в подвале, и невероятно быстро приносят счет. Расположение также не уступает, очень удобно.
Пользователь Varvara, tripadvisor.ru
Веселый расписной фургончик «Wокруг света», в котором Евгений Зубарев вместе с супругой готовит вегетарианскую еду со всего мира, прописан в ЦПКиО с 1 августа 2014 года. Меню меняется каждый день: сегодня, например, можно съесть фалафель, завтра — самосы, послезавтра и то и другое, и если не наешься — заказать еще шакшуку, тушенную в сочных томатах. За год проект на колесах стал завсегдатаем разных городских гастрономических фестивалей, а благодаря колаборации
После долгих ожиданий в конце лета прошлого года калининградцы получили заведение, на первом этаже которого можно съесть фалафель, курицу
После долгих споров о концепции заведения, его кухне и собственно аудитории, для которой гастропаб «Лондон» предназначен, все
Отзывы посетителей:
— Заглянули, что называется, «наудачу» после посещения зоопарка. Ключевым был вопрос детского меню. Детские блюда были не только в наличии, но и по нашему желанию для ребенка специальным образом подали овощи, что порадовало. Также порадовали отменное пиво, качественная кухня. Очень понравились рыбные блюда в кляре. Хорошо выдержан стиль заведения.
Пользователь DRKDR, tripadvisor.ru
— Хорошее молодежное заведение — обстановка, посетители и меню — гармонично. Еда вкусная для паба, но до гастрономических изысков еще очень далеко.
Лев Б., tripadvisor.ru
Самое главное здесь заключается в атмосфере. Кафе находится в немецком здании, которое было построено в Кёнигсберге в середине
После долгих пертурбаций с очередной сменой владельцев кафе хуже точно не стало (после управления «Зарей» компанией «Табаско» казалось, что хуже просто некуда): во всяком случае из меню убрали борщ с салом (здесь эти блюда были, мягко говоря, не совсем уместны). Меню теперь небольшое, но толковое: неплохо приготовленная рыба, паста с затейливыми соусами, легкие супы и десерты. Интерьер в очередной раз не тронули, за что отдельное спасибо, просто ко всему добавили очень уютную и удобную зону с мягкими диванами. В теплую и не дождливую погоду для посиделок лучше всего выбирать внутренний двор кафе — маленький каменный патио, из которого видно старые немецкие дома.
Отзывы посетителей:
— Перечислю все полезности по очереди. Расположение в культовом кинотеатре в центре города — это раз. Отличный крепкий кофе — это два. Причем его можно выпить на месте, можно взять на вынос — на улицу или прямо в кинотеатр на начинающийся сеанс. Вполне разнообразное меню и приемлемые цены — это три. Интерьер — оригинальный и гармоничный (разный в каждой зоне) — это четыре. Но если вы очень торопитесь — это место не для вас.
Пользователь Dr_Klara, tripadvisor.ru
— Хорошее место для вечернего посещения, удобное месторасположение, в одном здании кинотеатр. Относительно кухни: как всегда, вкусно, единственное — иногда хромает обслуживание. А в целом очень уютно, оставляет приятные впечатления!
Богдан С., tripadvisor.ru
Небольшая кофейня «Central Perk» на улице Коммунистической в бывшем Балтийском районе, оформленная, как культовая забегаловка, известная не только фанатам сериала «Друзья», но и тем, кто видел хотя бы одну его серию. Желтый диван, грифельные доски в зеленых рамках, много разнообразного кофе, которые для гостей готовит, то сам хозяин помещения, то его помощники. Напитки наливают в огромные кружки, перекусить пока что предлагают чизкейком, тыквенным или лимонным пирогом. Собственно, сам сериал показывают здесь по телевизору в режиме
Отзывы посетителей:
— Уютно,
Игорь Унгурьянов, foursquare.com
— Интерьер очень аутентичен. Но все равно
Александра Свидлова, foursquare.com
И «Пеперончино» и »Пармезан» находятся в одном районе, принадлежат одному владельцу, открылись с перерывом в три года, но в одном формате: траттории с проверенными классическими деревенскими блюдами средиземноморской кухни. И в то и другое заведение принято ходить семьями с детьми: настраивающая на добрый дад итальянская буколика в интерьере, горшки со съедобными травами на подоконниках, полках этажерок и нишах, детские комнаты, в которых не только лепят, рисуют, но еще и иногда учат готовить. Для детей советуем брать пиццу, для взрослых
Отзывы посетителей:
— Уютное место с ненавязчивым и грамотным обслуживанием. Самое вкусное карпаччо! По кухне нет никаких нареканий, порции большие и все очень вкусное. Мой муж не любит мясо с кровью, но попробовав его в «Пармезане», заново открыл глаза на мир)) Теперь всем советую посетить этот ресторан. Были в день рождения, в презент от заведения получили бутылку вина и десерт, было очень приятно.
Оксана Насытко о «Пармезане», tripadvisor.ru
— По интерьеру это прекрасный образец траттории, все сделано со вкусом, качественно и видно, что люди действительно работали и старались. Само исполнение кухни тоже близко к безупречному, и пиццы, и пасты сделаны прекрасно. Но мне
Пользователь Nanahara о «Пеперончино», newkaliningrad.ru
В бар «Киберда», который находится в подвальном помещении общественной бани, нужно идти не сколько за тем, чтобы поесть и выпить (хотя и за этим тоже), сколько за тем, чтобы ощутить «дух района». Сердце района, который до войны назывался Амалиенау, по мнению тех людей, которые «Киберду» держат (промоутер и бармен), бьется именно здесь. История у «Киберды» богатая, с каждым годом обрастающая легендами, тот или иной гость может и сам стать легендой калининградского Heart of locals по причине тех или иных поступков. Для того, чтобы попытаться, нужно хотя бы пару раз зайти, посмотреть на потолок и стены с немецкой кладкой, посидеть за барной стойкой, съесть фирменное блюдо, которое в «Киберде» называют «гуяш», поставить пластинки на старом проигрывателе, поболеть за «Манчестер Юнайтед», ну, а после того как в очередной приход бармен спросит: «Как обычно?» — можно считать, что дело наполовину сделано: запомнили, свой.
В Калининграде советских времен самыми популярными профессиями считались морские специальности. Например, моряк и жена моряка. Собственно, и первые и вторые свои профессиональные праздники — приход моряка из рейса и уход моряка в рейс — праздновали именно в этом ресторане. По городским легендам вернувшийся из плаванья морячок или китобой заказывал вереницу такси и отправлялся кутить в «Атлантику»: в первом автомобиле ехала его фуражка, во втором — перчатки, а в третьем катил в зал со скатертями и хрустальными бокалами сам виновник торжества. Сегодня «Атлантика» — это типичный постсоветский городской ресторан, в атмосфере которого со времен перестройки мало что изменилось: шторы с кистями, лакированные столы, накрытые скатертями, соответствующее меню. Списанные на берег моряки, одевшиеся в штатские джинсы и свитера, а также их постаревшие и погрустневшие жены в торжественных нарядах время от времени танцуют под репертуар дискотеки
Еще это заведение в народе называют «ЗАЗО» (то есть «за тридцать») или «Последняя надежда», потому что до сих пор в нем находят свою судьбу — на время или на всю оставшуюся жизнь — мужчины и женщины возраста, близкого к 40. По этой причине (
Отзывы посетителей:
— Одно из самых колоритных заведений Калининграда со своей нестареющей дискотекой. К сожалению, регулярно поступают сообщения о происшествиях и разборках. На столах те самые салфетницы из
Пользователь harmaantunut, tripadvisor.ru
— Ужасное заведение… Ощущение, что попал в
Роман М., tripadvisor.ru
Паб «Британника» — самый первый проект ресторатора Максима Здрадовского, ориентированный не сказать чтобы на семейные ценности (для этого потом уже появились «Пармезан» и «Пеперончино»), но точно на крепкую мужскую дружбу. Два паба: один рядом с «Эпицентром», другой — на улице Леонова, и в том и другом бывает проблематично сесть в пятницу вечером, если не заказывал столик заранее. Места проверенные, интерьер, как подсказывает ощущение, делался на века: то есть от того, что за несколько лет в этих креслах и за этими столами побывала (и продолжает бывать)
Заказывать рекомендуем копченого окуня, строганину и закуску английских моряков — тонкие рулетики из скумбрии со специями.
Отзывы посетителей:
— Был на
Пользователь Mechmaet, tripadvisor.ru
— Побывали в ресторане «Британника» ближе к вечеру в рабочий день. Поэтому было не шумно и мы смогли выбрать любой столик на свое усмотрение. Официанты очень вышколены и подчеркнуто вежливы. Отличный эль, как в Британии.
Пользователь alexey2612, tripadvisor.ru
Одна из городских легенд гласит, что сцену встречи Штирлица с женой из «Семнадцати мгновений весны» снимали именно в «Кнайпхофе». Маленький бар, расположенный в подвале старого немецкого дома, хорош тем, что не старается имитировать интерьер под старину, тут все очень просто: деревянная мебель, кафельный пол, меньше десяти столиков, несколько картин, ничего лишнего, а стены и потолок и так старые. Сюда ходят на
В Калининграде погода не располагает к такому частому поеданию холодного десерта, как, допустим, в
Винченцо Бальдасаре искал сказочных персонажей, которые хорошо известны и русским и итальянским детям. В итоге
Кроме того, в торговых центрах «Кловер» и «Эпицентр» есть пара новых ларьков, которые называются «Angeli Gelato» и в которых можно попробовать классические итальянские холодные десерты от венецианца Анджело — воздушную смесь молока, сливок и свежих ягод.
Отзывы посетителей:
— Огромный выбор мороженого, с меню сидели полчаса — не могли определиться. Причем я там была второй раз, и было забавно наблюдать за подругой, которая листала меню.
Пользователь Nastyono4ka о «Желатерии Итальяно», tripadvisor.ru
Грубо говоря, мест в городе, где можно съесть приличный бургер, немного. Всего два. Первое — это дайнерная «Eat the burger joint». Она открылась недавно и вроде не собирается быть тем, чем становится практически любая точка общепита, открытая в ТЦ для непритязательного покупателя — типичным обжорным рядом. По сути, это
Второе — уличная бургерная «Rattler». Ребята из «Rattler» смело они экспериментируют с соусами для бургеров, добиваясь идеального сочетания кислой пряной сливы со сливочным сыром или лукового конфитюра с плавленым дор блю едва ли не в полевых условиях. И неслучайно именно к ним на разных маркетах еды длинные очереди. Бургеры от «Rattler» каждый желающий может попробовать либо на городских маркетах еды, прошлым летом, ребята продавали бургеры в Светлогорске у гостиницы «Русь» либо по предварительному заказу на дом. Хочется надеяться, что в этом году
Сеть кофеен
Отзывы посетителей:
— Приятно удивили цены по сравнению с московскими сетевыми кафе. Качество еды отличное: пробовали и завтраки (очень вкусный творог с малиной и мюсли), и горячие блюда: мясо и колбаски на гриле, очень понравился салат с сыром бри, ну и конечно, десерты — макарони вне всяких похвал. Зашли впервые в это кафе случайно и так и ходили туда все свое путешествие по Калининграду и области (есть еще в Светлогорске). Особо стоит отметить качество обслуживания — за несколько раз посещения косяки, конечно, были, но все всегда решалось в пользу клиента, хотелось бы, конечно, чтобы такого уровня кафе были нормой, а не приятной неожиданностью для России.
Пользователь Anna28011986, tripadvisor.ru
— Завтракали в данном заведении. Все не плохо, но
Пользователь SPBLED, tripadvisor.ru
Отзывы посетителей:
— Сюда скорее стоит идти за хорошим интерьером, отличающейся атмосферой, удобным количеством и расположением столов.
Пользователь harmaantunut о
— Мне нравится расположение кафе, своеобразный интерьер: на стенах сети, штурвалы, черепа, в общем, оправдывает свое название. Зал небольшой, но уютный. Хорошее обслуживание. Предлагают ланчи, вкуснейший кебаб.
Пользователь GalinaKlyuka, tripadvisor.ru
Реклама | О проекте | Контакты | Карта сайта | Статистика | Политика конфиденциальности |
Согласие на обработку персональных данных |
© 2003-2024 «Новый Калининград.Ru».
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл
18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.
Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя - ЗАО "Твик Маркетинг".
Адрес: г. Калининград, ул. Гаражная д.2-4, лит/из лит IV/"Б.Б.Б.1", кабинет 308
Учредитель: ЗАО "Твик Маркетинг"
Главный редактор: Шевченко О.Ю.
Редакция: +7 (4012) 99-21-76 news@newkaliningrad.ru
Реклама: +7 (4012) 31-07-07 reklama@newkaliningrad.ru
Афиша: afisha@newkaliningrad.ru
Техподдержка: support@newkaliningrad.ru
Общие вопросы: info@newkaliningrad.ru
Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter
У вас есть интересная тема, или прямо сейчас вы находитесь на месте событий? Расскажите нам об этом!
Комментарии