По нарушениям требований безопасности и доле фальсификата в России лидирует молочная продукция, пишет во вторник «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования Росстандарта.
Ведомство выяснило, что практически каждый второй образец пломбира содержит жиры не молочного происхождения, в том числе пальмовое масло. В твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи. Лидером фальсификации оказалось сливочное масло. 38% в исследованной продукции содержат те самые жиры не молочного происхождения.
Мясо оказалось в целом безопасным. Так, лишь 3% образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. При этом 12% мясной продукции признано фальсификатом