Две калининградки завоевали медали на соревнованиях по гребле в Ростове

Диана Стёпочкина — крайняя справа. Фото kld-sport.ru

Калининградские спортсменки из региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта завоевали 4 медали на соревнованиях «Осенние старты» и «Надежды России», которые проходили в Ростове. Как сообщили корреспонденту «Акватории Нового Калининграда.Ru» в региональном агентстве по спорту, Диана Стёпочкина стала второй на воде и первой в соревнованиях на тренажере-концепте, а Анастасия Щербинина — первой на воде и второй на суше.

В соревнованиях на гребном канале Дон в Ростове приняли участие около полутысячи гребцов в возрасте не старше 23 лет. Участники состязались на водной дистанции в 2000 метров, а затем им предстояло преодолеть 6000 метров на тренажёре-концепте. Представлявшая Калининградскую область Диана Стёпочкина завоевала «серебро» на водной дистанции и «золото» в соревнованиях на тренажере-концепте. А калининградская спортсменка Анастасия Щербинина стала первой на воде и второй на суше.

Напомним, что в конце августа 2015 года Анастасия Щербинина завоевала две медали молодежного первенства России по академической гребле, став лучшей в классе женских одиночных лодок в категории «легкий вес», а также победила в составе экипажа лодок-двоек.


Самое читаемое:

Комментарии к новости

Cобытия